陶罐与铁罐对话的作文
有一天,陶罐和铁罐又碰面了,铁罐说:“你怎么又跟我在一起呢?”
“是主人把我放在这里的。”陶罐说:“我也不知道。”
铁罐说:“那么我们比盛水吧!”
“来吧。”陶罐也不甘示弱。
不一会儿,铁罐盛了满满的,可是陶罐也盛得满满的。
日复一日,月复一月,铁罐里的水变黄了。陶罐惊奇地说:“铁罐兄弟,你的水怎么变黄了?”
“我能把这水变黄,你能行吗?”
陶罐不再说话了。
又过了几天,铁罐里的水少了一点,陶罐又惊讶地说:“铁罐兄弟,你的水怎么少了?”
铁罐不在乎地回答:“我正在给房子冲洗呢!”
再过几个月,铁罐里的水都没有了。陶罐觉得好奇怪,就问:“你的水怎么没了?”
“因为我冲洗房间的时候用光了。”
从这以后,铁罐身上出现了大大小小的洞,全身伤痕累累,不知什么时候铁罐消失了。陶罐问主人:“我的铁罐兄弟在哪里?它一定很孤独,请你们把它找回来吧!”
主人说:“你不用找了,它在垃圾桶里。”
陶罐与铁罐对话的作文【三】
陶罐看见人们没有找到他的兄弟铁罐,就急躁的说:"请你们再仔细找一下我的兄弟铁罐,好吗?"人们答应了,就再仔细找了一遍,还是没有找到,可是陶罐还是不放弃,就让人们继续找,这次,他们找的比前两次更认真了,可是他们最多只找到了铁罐的废渣。 陶罐伤心了,他想:虽然铁罐以前是奚落过我,但是他也没有对我不好,他怎么就不见了呢?他一路被运回博物馆。他放的地方离实验室很近,他隐隐约约的听到他们说:"这个是铁罐的废渣,因为铁罐有一种物质,在土里待太久了会分解,所以铁罐会变成废渣。"陶罐听了,伤心的哭了起来,他一直哭到第二天早上,他一睁开眼睛,突然看到了铁罐的影子,她揉揉眼睛,再仔细一看,原来是他把一个长长的像蓝宝石一样的水壶看成了铁罐! 他睡着了,人们正在用那些废渣把铁罐复原,可是陶罐还不知道,等他一觉睡起来就可以看到他的兄弟铁罐了! 果然,陶罐一起来,看见他的铁罐兄弟就在他的旁边,他高兴极了,又唱又跳,把正在熟睡的铁管吵醒了,他看到了他像兔子一样红的眼睛,他笑个不停,说:"你真像一只兔子呀!红红的眼睛!" 陶罐说:"铁罐兄弟,那还是像以前一样漂亮、骄傲呀!"
从此以后,陶罐和铁罐在博物馆里快快乐乐的生活着,再也没有生气过。