仙人掌的作文150字左右
在生活中,仙人掌无处不在,人们主要是那它们来吸收辐射或是拿来做摆设。
他们有着深绿的身体,而且还穿着坚硬的防具。那些刺看上去很刺眼,甚至让我觉得有那么一点儿丑。我把它摆在了床柜上,每天都会看到它。不知怎么的,每次看到它的时候心情会变得很好。
它被我种在了一个小瓷杯上,我还是在瓷杯上画了一些画。买回家的时候,种它的土上有一些小彩石,看上去很可爱。
但是我还是不喜欢它的刺,我只喜欢它那几瓣绿的让人舒服的“身体”。
我觉得这株仙人掌是我最喜欢的植物,再过些日子它就会开花了。在这世界上,这株唯一为我开花的仙人掌是我想用许多精神去浇灌它的。虽然我也见过最美丽的玫瑰和最高贵的百合,但我还是喜欢这株绿的朴素而且只属于我的仙人掌。他不是摆设,也不是吸辐射的工具,它是我的朋友。他让我明白了许多。
一天,我拿着剪刀,想去把它的刺剪掉。但在我快剪的时候,突然想起了:“既然它是这世界上唯一属于我的花,它为我披上了坚硬而丑陋的盔甲,等待迟钝的我从卖花人买来之前,不被别人发现,”所以,我放弃了剪刺的念头。
我感受到了它给我的幸运,它身上的刺就是最好的表达。
我又想到了我的生活,父母总是很唠叨,一天到晚让我觉得不自由。但仙人掌告诉了我:“幸福,长着尖尖的小刺,虽然爸爸妈妈的唠叨就像它的刺,但也像它一样用最温暖而清新的空气包围着我。”所以,我就要知足!
这就是我的仙人掌,它的刺,已经变得跟“身体”一样美了……在我心中。