春天就像个不懂事的小娃娃,哭个不停。淅淅沥沥的泪水一直落在我家的玻璃窗上,“丁东,丁东”。不知道雷公公今天怎么不出来吼他,让他这样任性地哭。平时那动听的小雨声,今天变得是这样烦人。我左瞧瞧右盼盼,心想:午饭后大概春娃娃也该哭累了吧,可是他越哭越精神。还原本打算吃过午饭后去小区的公园里采集树叶标本,看着这绵绵不断的春雨,心想:要不叫妈妈帮我采集;我又想:如果叫妈妈去采集的话,我自己就不能亲身体会了。最后,还是决定自己去吧。
于是,我撑着小雨伞慢乎乎地找着各种树叶。居然发现树叶经过春雨的洗刷变得是那样的鲜艳美丽,小草开心地洗着澡,把身上的灰尘洗去,换上一件翠绿的新衣服;花儿迎着小雨绽放着,花草在春雨的滋润下似乎跳着优美的舞蹈。一下子,我改变了对春雨的看法,也终于明白了为什么雷公公不出来劝春娃娃别哭。原来,他是在给大地沐浴啊!
春娃娃是个大画家,他让花儿朵朵绽放,小树伸出绿芽。春娃娃是个净化家,他让空气变得干净、新鲜。回家的路上,我的脚步特别轻快,春娃娃的眼泪落在我的雨伞上,又变得像以前那样优美、那样动听。