植物园春作文400字小学
让我最高兴的事情是我当了一回植物保护神,成功制止了一个小朋友摘花的行为。被我叫停以后,虽然小朋友有些不高兴,但我告诉他:如果你今天不摘花,在不久的将来,这朵花就会开遍整个植物园,非常美丽。听了我的话,这个小朋友脸上立马露出了笑容,他还和我约定,等花开满的时候一起到植物园去玩。
回家的路上,大家都感觉非常高兴,说下次有机会还要去玩。
路边的花花草草也长得十分茂盛,春风抚摸着大地,小草偷偷的从地里探出头来,柳树在春风中扭动着细肢,小燕子从遥远的北方飞回来了,穿着一身黑色燕尾服来参加这春天的盛会。杏花嘟起了小嘴,梨花披上了白色裙子,勤劳的小蜜蜂提着小桶忙绿在花丛中,鱼儿活蹦乱跳的在小河里纵横着、桃花是最爱赶春天的,看那边它们争先恐后的开满了枝头,一阵微风拂过,拂红了挑花的脸颊,此时桃花就像一位满面羞红的少女站在微风中频频向你微笑。我轻轻的捧过一朵桃花来,粉红的花花蕾仿佛是天边那一抹迷人的晚霞一般,一股股芬芳的香气直钻我鼻孔,嫩红的花瓣像,小姑娘粉嫩的小手一般,而花蒂像一位保卫疆边的卫士,它们是一群村田的花精灵,伴着春风我似乎听见了它们为我奏响一首首动听的歌曲,在春风中跳着一曲曲迷人的舞姿,它们尽情的嬉戏,玩耍,真是一个生机勃勃的春
天啊!
春天,你是那么的美丽,我爱你。