雾霾天气作文200字左右
最近北京的天气越来越差,甚至造成了雾霾。早晨起来,拉开窗帘,外面灰蒙蒙的一片,使人以为是阴天呢,其实是雾霾覆盖了整个天空。吃完早餐后,我背上书包去上学,刚走出楼门口,一股呛鼻的味道扑面而来,使我不得不戴上口罩,路人们也一边戴上口罩,一边抱怨:“这天气真是差!本来蓝蓝的天,被雾霾一盖,到处都是灰蒙蒙的,真是脏啊!”
唉,你们说这雾霾到底对身体有没有害呢?我查阅了一下资料——雾霾对身体的危害是很大的。
雾霾到底为什么对身体有害呢?这是因为雾霾天气时,空气中往往会带有细菌和病毒,非常容易导致传染病扩散,加重了二氧化硫,一氧化碳,氮氧化物等物质的毒性,吸入太多对人体有害的空气,就对身体更加有害了。
读完上一段,你们是否觉得雾霾对身体非常有害呢?如果真是这样,我们该怎样预防呢?
我们应该适当停止一些室外活动,尤其是晨练和一些剧烈运动,而且出门应该戴上口罩。除了这些,我建议大家绿色出行,不要乱扔垃圾,不要随地吐痰,一定要保护好环境。为了一个更美好的世界,大家一定要献出自己的一份力量!