写景的春天作文
冬爷爷刚走,春姑娘提着花篮,伴着春天的气息悄悄的来了……这时让我想起了诗歌《春晓》,春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。真像一幅栩栩如生的画呀!
天空蓝湛湛的,春风姑娘把寒冷的冬天吹走了,带来了温暖。这时,小鸟在天空中叽叽喳喳的叫着,像是在说“春天来了,春天来了;白云雪白雪白的,有的像兔子、有的像小鸟、还有的像奔驰的骏马……,一阵风吹来,感觉很舒服,不在那么冷了。
远远望去,柳树像是换上了一件新装,嫩绿嫩绿的,一棵柳树像一位位亭亭玉立的少女,风吹佛着她的枝条,仿佛是在给她头发呢。柳树的嫩芽,像一只毛毛虫,树枝细长又柔软,有时我会和她握手。
在远处,一片一片金灿灿的是什么呀!特别引人注目,我迫不及待的跑过去,原来是黄灿灿的迎春花呀!我仔细的看了又看,小心的摘了一朵,它像一个小喇叭在吹着,赞美春天的歌。在刚下了一阵晶莹剔透的春雨,小雨滴在上面像珍珠一样,我凑上去闻了闻,一股清香扑鼻而来,像绒布一样,真想让妈妈给我做一顶帽子和一件裙子呀!看那儿,一棵棵粉红的桃花,只见它的花瓣层层叠叠的,像一个小姑娘的小酒窝,一股股的清香,让人沁人心脾,再看那儿,洁白洁白的梨花,正在争先恐后的开放,就像是穿着洁白婚纱的新娘,准备出稼呢!春风吹过,小草在微风的吹拂下晃动着,好像在翩翩起舞!
春天是多姿多彩的,我爱这美丽的春天!