防溺水作文入门
我看完《防溺水宣传视频》时,仿佛有千思万绪涌上心头。水与人类的生活密不可分,可有时它却用它那老虎般的大口吞没了无数儿童的生命……说到这,我又想起了老师的叮咛,爸爸妈妈的嘱咐,不禁发此感言:防溺水非常重要!每当夏天到来时,总能看见一些儿童在水中嬉戏、打闹,可一下不注意就可能导致溺水事故发生。
每年因溺水亡的儿童多如牛毛,以下几个事件更是引起了大家的熟虑:1。跟爷爷刚掌握游泳的孩子,擅自下河洗澡,其中一个游到河中心,因体力不支而活活淹;两名小学1、小学二年级的学生,暑期到姥姥家度假,暗地里瞒着姥爷、姥姥去河里摸鱼,结果淹在河里,无一生还……这一串串惊人的数据足以让人深省,而这部分亡的背后,更多的是对防溺水常识的缺少。防溺水家长、老师日日讲、月月讲,可真的做到防溺水并没想象中那样容易。
第一,掌握游泳是势必的,它能在重要时刻救你:而更要紧的就是知道一些防溺水常识,“防患于未然”,虽说它是书面的,但它却可以在最危急的时候给你最了解的判断。
防溺水作文入门【二】
4月30日至5月2日放假,共放假3天。5月3日(周二)正常到校上课。