今天,我们学校举行画展,各班同学都到风雨球场观看,我也不例外,我认真地看了每张画展,画展所告示我们的都是当年日本鬼子入侵我国各地的种种丑恶罪行,这是我们中国当年一个巨大的灾难,但同时也知道中国人民是坚强的,勇敢的,是不可欺负的。你看当年连老人、妇女、儿童都加入抗日战争中,他们不怕严刑拷打,不怕流,不怕头,不屈不挠地坚持抗战,结果打败了日本侵略者,把日本鬼子赶出中国领土。抗日战争是多么伟大!多么光荣!谱写了中国历史辉煌的一页。
今天观看了画展,更打动了我的心,日本鬼子入侵中国所犯下的滔天罪行是不绕努的,同学们,这个仇恨我们要铭记在心,我们要好好学习,将来肩负起保卫祖国的重责,让我国科学技术、人民的生活水平等超前于世界各国。