每当我回想起来,都会有一种敬畏感涌上心头。
还记得那次,我们来到泰山脚下,仰望着高耸入云的泰山,一股威严的气势,迎面扑来,压得我喘不过气来,可“既来之,则安之”,没有不登上去的道理。看着那层层叠叠的石阶,便一步一步地爬了上去。
泰山并不难登,比起黄山来简直是小菜一碟,因此便可以欣赏风景。爬到半山腰,我也没有一点累,一道飞流直下的瀑布吸引了我的眼球,阳光与瀑布形成了一道神奇的屏障,好像在阻挡着什么,真令人好奇,这后面会不会是有一个水帘洞呢?瀑布由山上流淌而下,聚成一条小溪,水中还有一些小鱼儿,显得生机勃勃。
继续往上走,阶梯两侧都是一大片苍翠的树木,让人看了,升起快意。终于爬到了山顶,放眼望去,眼前尽是一片绿色,所有事物都变得极小,我真正体会到“一览众山小”的感觉。
泰山真是令我敬畏。