动物王国的探险故事作文
在一个遥远的地方,有一个美丽而又神秘的国度。这就是动物王国,这里的小动物们都过着幸福、美好、和谐的生活。
春天,这里百花盛开,小鸟在枝头赞美着春姑娘的到来;夏天,这里绿树成荫,知了在为夜姑娘唱她最喜欢的歌曲;秋天,这里瓜果飘香,风儿和落叶为秋姑娘勾勒出最美的画卷;冬天,这里银装素裹,美丽的舞者———雪,用有没的舞姿告诉大家,冬,这位心灵手巧的姑娘,要发送精美的礼物了!这儿的湖水犹如翡翠,清澈见底。
有一天,老师子王要选一位新的“万兽之王”第一位上任的是机灵的小猴子,自从小猴子当上了万兽之王,他一直深得民心,直到一天他听了这样一句话之后他就变了。
一天,狐狸大臣和狼大臣对“万兽之王”小猴子说:“我们最尊敬的国王殿下,您真是太伟大了!但是,”狐狸和狼眼珠一,继续说道:“您不觉得,好像别的动物都在指使您吗?而您呢,则像一位奴仆一样任由他们使唤呢!”
于是,小猴子国王便传令下去:“所有亲爱的臣民们,以后你们必须在树上“舒服”地居住,并拽着藤蔓像我一样“荡秋千”,只可以吃香蕉、桃子和朕爱吃的所有东西!”
大家都照这样做了,可是还没过多久就出现问题了!
由于小猫“咪咪”不肯吃香蕉,小猴子国王便让北极熊保安惩罚了他一顿,并且没收了他许多小鱼,“咪咪”哭得眼睛又红又肿,活像两个大桃子;小鹿“可可”她学不会爬树,于是便没有在树上居住,结果,猴子国王很生气,便让他的堂哥把“可可”当坐骑玩,并且不给她任何饲料,没过几天,小鹿“可可”便晕倒了!这还不算什么呢!他害怕鸟儿会飞到老狮子王那里告状,他便狠心折断了她们的翅膀,所以今天鸵鸟姐姐和企鹅哥哥还没有回复过来,失去了飞翔的能力。
小动物们对此深感不满,于是他们悄悄地去找老狮子王诉苦。老狮子王听说有这种情况便生气地大吼起来,并把小猴子叫了过来,威严地说:“为了惩罚你,以后你再也不可以进入动物王国了!”
老狮子王又说:“我一直在观察,老虎他为我们默默地付出了许多,所以我任命他为王!”动物们都高兴地说:“好极了,老虎殿下,您是最好的大王!”这就是老虎头上为什么有个“王”字的原因。
我们无论做什么事情都要多为别人着想,不要只根据自己的喜好来要求别人!