动物王国的探险故事作文
从前,在一座遥远而美丽的动物王国里,生活着一群活泼、可爱、善良的动物们。大家在这里一直过着幸福、美满、和谐的生活。
这个国度神秘而又美丽,有着许多不为人知的奥秘。
这里春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果飘香,冬天白雪一片。这里空气清新甜润,天空湛蓝深远,湖水清澈见底。这个国度里常年洋溢着动物们欢乐的笑声。
但是,在这个国度的边境,生活着一群大老虎。大老虎们经常到王国里来欺负小动物们。
有时,大老虎们趁其不备,抢走动物们的食物、文具、图书、玩具、零食……害得动物们都不再像以前那么快乐了。大家都很讨厌这些大老虎们。
后来,大家在荷花池边发现了一个机关,按一下机关,一扇通往地下室的门打开了,里面放着许多古书。古书中有几本书至今还流传于全国各地。那就是《孙子兵法》、《百家姓》、《三字经》、《弟子规》……
“啊!原来是动物王国古代的图书馆呀!” 动物们惊叹一声。
大家看了《孙子兵法》后,学会了许多打败老虎们的方法。
立刻,什么“人多力量大”,“众人拾柴火焰高”都被兔兔报社刊登在《动物快报》上。王国立刻要组织好几个勇士小分队,准备一次性把老虎们一网打尽。
过了几天,大家联合出击,一部分老虎被动物们追得满山遍野地逃窜,还不停地问:“为什么不事先告诉我们一声呢?”另一部分呢?早已得知这个消息,已经逃之夭夭了。
动物们团结一致,终于把老虎们赶走了。从此以后,动物王国又恢复了往日的和平、宁静、舒适。动物们的生活还是那样地幸福、和谐、美满、快乐。