进入点点梦想城,我惊呆了!哇!这真是一个童话般的“城市”:迷你公路上到处都是正在工作的“市民们”,还不时有迷你公交车、消防车“嘟嘟’地驶过。有的“小市民”刚从自己的工作岗位上下来,正心满意足地捧着用自己的汗水换来的工资……总之,这里到处都是和我年龄差不多的孩子在工作、玩耍。
我决定先去“邮局”当邮递员。被成功录取后,我就换上了邮递员的服装,任务是取信。我信心饱满地出发了。第一个目标是采矿场,找到啦!我又紧张又激动,用颤抖的手敲了敲门,说:“老师您好,我是小小邮递员,我是来收信的。”老师开了门,给了我一封信,第一个任务完成了!
第二个目标是热狗店,我找了一圈,也没有看到热狗店,于是就查找了地图。哦!原来它在“制皂工厂”附近!我一路狂奔,终于找到了目标。我轻松拿到了信,完成了第二个任务。回到邮局,老师不仅给了我5元点点币工资,还奖了我2元点点币呢!我心里充满了自信和喜悦。
接下来我又从事了矿工和考古学家等职业,认真体验了每一种职业的艰辛和乐趣。
在点点梦想城游,我不仅玩得开心,还懂得一个道理:工作不仅仅是用来挣钱的,还是用来享受人生的!