一年级作文校园安全
您好!近期社会上或个别学校校园内发生的有关伤害儿童的引起了社会的广泛关注,我校为确保您孩子在校的安全以及放学校园的安全秩序,特通知一年级家长:由5月24日(下周)起,一年级放学地点一律更改为学校正门放学,请家长做好接送工作的安排。
学校要求一年级放学一律由课任老师组织排队,打班牌走学校正门放学(包括周一第三节课和周五第五节课的提前放学时间)。望广大家长在理解的基础上,予以积极配合。请家长一定要与孩子商定好在正门外接送地点的位置,并教育孩子找不到家长不要在校外等候,要回到校园内在指定地点等候家长来接。也请家长接到孩子后不要滞留在校门周围,以免引起校门堵塞和秩序的混乱。
另外强调,如遇下雨或恶劣天气,一年级放学会提早5至10分钟。要求家长提前10分钟从学校正门凭接送卡进入校园,站在一楼南大厅(原来接一年级放学的地点)等候学生放学。接到学生后不要走正门离开,要求一律走后门离开学校,以免引起校园内秩序的混乱。(以上仅限于下雨或恶劣天气情况)
学校同时要求除学校内部工作人员和校内学生以外,任何人未经门卫及值班教师允许不得私自进入校园内。我校《门禁管理制度》中明确规定:
1、没有预约的家长一般不准进入校园。确实有事的家长,需经老师同意,出示接送卡,并凭身份证登记后由老师带领才能进入。
2、四年级以下的学生上学、放学须有家长接送。个别家长确实想培养孩子独立能力的,须交书面报告至班主任处留底。
3、下雨天(或其他特殊情况),一年级家长可凭接送卡到指定地点(原放学地点南大厅)接送学生,不可随意上楼进入班级里。
4、学生如需中途离校,需填写《学生离校放行条》,由家长接离学校。(可在“学校网站—家长学校—家校联系”中下载或告知班主任填写《学生离校放行条》)
为了维护学校正常的教学秩序及校内安全,学校切实加强校园安全责任制,请家长配合学校严格遵守出入校园登记制度及学校大门管理制度。特别要提醒一年级家长接送孩子请在校门外耐心等候,不要堵塞校门口,未经允许不可进入校园内,更不得进入教学楼上班级。另外,我校也将对教师放学时间的拖拉现象加以有效监控。
请您按照我校的作息时间表按时来校接送孩子。特别是要强调下午2:00到校,以避免学生在校外逗留而增加危险事故发生的机会。大课间义工家长一定要佩戴袖章方可进入校园。(早上上学时间7:50—8:10;中午放学时间11:50;下午上学时间2:00—2:30;下午放学时间4:15;大课间放学时间5:00)。另外,还有个别家长由于工作关系经常没有按时到校接孩子放学,极易导致学生在脱离学校和家长双重监管的情况下发生安全意外事故。所以提醒家长,一定要准时接送孩子。
父母是孩子的第一任老师,我们希望孩子从家长身上学到的是责任、宽容、理解、尊重和礼让,希望广大家长理解老师,尊重门卫和值班老师,配合学校的管理。为了您孩子的健康成长,让我们共同承担起责任!