"你对爱的理解是什么样的?爱一个人爱到最疯狂会变成什么模样?李米用了4年的时间寻找她最爱的人,可是当他意外遇见方文时,方文却变成了马冰。带着马冰面具的方文,为了给李米更好的未来,不惜走入歧途,最终带着对李米的爱离开了人世。如果说李米对方文爱到无可救药,那么方文对李米的爱就已经到骨子里了。李米和方文只是大城市里的小人物,但他们的爱情却那么的刻骨铭心,让人感动!
“83天。我打算回去了,李米,反正我也成为不了那种你们想要的那种人,看来只能这么普普通通了。我真的很没用。是不是你也觉得我很没用啊?”“221天。我就要回去了,李米。我现在算是一个有用的人了,我已经能够看到我们未来超市的样子。你会原谅我吗?”“430天。我和以前不一样了,李米,也许我已经成了你父母想要的那种人,谁知道。昨天我从电视上看到了昆明,我突然一下哭了。你还在等我吗,李米?”“708天。告诉你一件事儿,李米,几乎都快成真的了,我今天早上我到了机场,我站在大厅里,那一刻思念像一条在草上爬行的蛇。我突然想要回去了。我买了机票,过了安检,一直走到登机口!最后我还是出来了,机票钱退了一半。我多想回去啊,你知道吗?”
当李米重新遇见方文,追在他身后说着这番话的时候,我哭了。方文写的每一句话、每一个字,李米都记在心里。一个女孩子在大城市开出租车打拼生活,日子过得多么不容易,李米整整找了方文4年,每一封方文来信的日期,李米都记得清清楚楚,在任何时候任何地点都在想与方文之间的联系。当叶倾城问李米,你怎么就那么确定是马冰是方文呢?李米吼着说,你老婆你能不认识啊!
当然,方文对李米的爱更深。当看到影片最后一段播放方文留给李米的影像时,你才知道,原来方文一直都在李米身边。方文在李米的家外各个地方都装了摄像头,甚至在李米的出租车上也装了摄像头,李米每天点点滴滴的生活,遇到的各种困难。方文通通都记录了下来。那一刻李米的心里哭疯了。可是,方文却已经离开了这个世界。
李米和方文,他们是大城市里的小小人物,但他们的爱情那么深刻,那么令人感动!虽然方文离开了,但是李米一定会将这份刻骨铭心的爱深藏在心底,好好的替方文活下去!