初二作文一米的距离
下着雨的时候,总是喜欢爬上阳台欣赏雨景,或者撑着雨伞到小街小巷去漫步。
在这样的雨季,人们总是喜欢用悲伤装饰自己。似乎是这样,才会更好的表现出心灵最深处的情愫。终于可以揭下自己的面具,勇敢的做自己,不需要理会尘世的喧嚣与斗争。面具的力量,就在于可以不用做真实的自己。
人们都说,雨天,是最适合分离的日子。但是,我们的分离,却是在那晴空万里的温和阳光下。
一句很有道理的话:天下无不散之宴席。以前,都只是理解了它字面上的意思,但到最终分离的时候,终于是领会了它深层的含义。那日,我们漫步在热闹的广场上,人声鼎沸的广场与我们之间的沉默形成鲜明的对比。终于还是你打破了冰封的局面,你犹豫了一下,用冷沉和充满了歉意的嗓音告诉我你将要离开的消息,想我致歉你不能和我一起完成我们的梦想,向我致歉你的不守信;我只能静静的听着,我说不出话来,只能是被动是点着头。你的话语,像是一只只黑色的蚂蚁,它们成群结队的向我的心脏进攻,待它们爬到了心窝处,然后在上面插了一面旗子,并骄傲大声的呼喊:看!我们胜利了!
午后的阳光是猛烈却有些散漫的,喜欢在这样的午后品尝浓郁的咖啡,或是走到院子里晒太阳,呼吸着阳光的味道,让鼻息见充斥着阳光的清新味道。阳光把我整个身子都笼罩起来,一米一米的倾泻下来,让我浑身都充满了阳光的味道,把悲伤的味道一点一点的清除了。
在某些时候,我们要学会享受孤独。有很多时候,我们说的话,做的事,并不是我们自己的意愿。痛苦悲伤时,会一个人躲在角落里掉泪,我们要学会静默,但是,这个道理,也许要多年以后,我们才会恍然懂得。
曾有人告诉我:躲在爱的影子里,就不会受到伤害。但是,曾经保护我爱的影子已离我远去,所以,一个人也要学会坚强,一个人也可以过得很好。看着地上映出的自己的影子,虽有些落寞,却也只能微笑。
在半梦半醒之间,曾见到过你熟悉的背影;在绮梦呓语时,曾唤过你的名字。
曾经拥有的,已失去,已结束,但着也意味着新的开始。