进去参观了。刚进去,我就闻到一股芝麻糊的味道,哇,太香了!馋的我垂涎三尺。然后我们就像好奇宝宝一样这瞧瞧,那瞧瞧。突然,我看到了几个很大很大的锅,大得简直无法用语言形容。通过工作人员的讲解原来这些锅是用来煮粥的,每次可以煮两千多杯粥呢!后来我们又参观了许多制作早餐的机器,这些机器都令我感到十分惊奇。
参观完后,终于要进入我们今天的主题啦——包包子。
我们兴高采烈地来到包包子的地方,然后找了一个地方坐了下来,但是我发现桌子上还有一台盘秤。接着又有几位阿姨来为我们演示怎么包包子,原来桌上的秤是用来称馅的。我看了觉得非常简单,可当我亲手包的时候却不知道手该怎么放。过了一会儿,面弄得我满身都是,就连脸上都弄得像小花猫一样。但我却还没有包出一个成功的包子。不过还好有位阿姨又重新教了我一遍,她一边做示范,一边告诉我,手应该怎么放,怎么才能包的美观,包的。“会不会了?”阿姨亲切地问。我似懂非懂的点了点头。我拿起阿姨包了一半的包子然后小心翼翼地包了起来。太棒了!我终于会包包子了,我开心极了。阿姨走后,我就自己认真地包了起来。听说,包完以后还要评奖,所以我更加认真地包了起来。这时,一位叔叔给了我们每人一个编号,说待会按照编号把自己的包子放在相应的盘子里。于是大家纷纷把自己的包子准备放进盘子里。我看了看他们包的包子,哇!真是丰富多彩!有的人把包子包成了大饼;有的人包的包子又圆又大;有的人包的包子简直四不像;还有人包的包子陷全漏出来了。我把包子放进盘子里后,就出去排队了。我们在会议室里等了好一会,比赛结果才出来:一等奖9号12号,二等奖6号16号17号21号。没想到我竟然得了二等奖,我激动的真想大叫一声。
回到家后,我把包子给妈妈尝了尝,妈妈直夸我包子包的好,。
这次的放心早餐之旅真让我难忘!