上个星期我们准备吃包子,我平时只会吃包子,不会包包子。那天我下决心要学会。
我先让妈妈包一个给我看,妈妈包的时候我看得很认真。包完后,妈妈给我一个皮,让我在不放馅的情况下先练捏皮:把皮放在左手上,手指要弯曲些,从靠近中指的地方捏一点,然后用左手的大拇指推皮,右手顺着边一点点地捏起大约一厘米的褶,一边捏一边转,等到剩下一点皮时,把所有褶捏在一起,然后提起来,一圈一圈地转,就成了个包子了。练了一会儿,我觉得差不多了,就开始包第一个包子。我先按妈妈教我的方法做,不料,馅放得太多了,包子破了皮。我正发愁,妈妈看见了,说“给我吧。”我小心翼翼地给了妈妈,本以为妈妈要扔掉,妈妈却加了一层皮,我心里有种说不出的滋味。我又开始包第二个包子,像刚才那样照妈妈教的方法做,果然做得很好。接着我又做了几个,都很好,只不过馅放得少了。
吃着自己做的包子,心里甜滋滋的。