小公鸡迷路的作文400字
一天,小公鸡觉得成天和伙伴在一起玩耍非常没劲,于是决定奋发干一番事业。
第二天,小公鸡想,我学习什么好呢?想着想着,突然看到猴子先生正在教他的孩子爬树,便跑过去说:“猴子先生!猴子先生您能不能教我爬树啊?”“好啊!”猴子先生说。猴子先生又说:“你先给我爬爬看。”小公鸡刚听到猴子先生的话就迫不及待地往树上爬,刚爬到树的中间就摔了下来,摔得鼻青脸肿,屁股开花,眼冒金星。猴子先生一看,连忙把小公鸡送进医院。小公鸡养了一个月的伤,才出了院。
小公鸡又想着,突然看见狗先生在教小狗们跑步,于是小公鸡走了过去对狗先生说:“我也想和你们一起练习跑步可以吗?”“当然可以。”狗先生一口答应了。但是小公鸡连小狗都跑不过,只能退出了。
当小公鸡垂头丧气地走在回家的路上,突然看到了一只大公鸡在练打鸣。他心里想,原来公鸡也有专长啊!从此,小公鸡每天都在练习打鸣。小公鸡长大了,就每天都为人们打鸣,人们都夸他嗓门好。