小公鸡迷路的作文400字
我特别喜欢我家那只会喔喔叫的小 公鸡。
小公鸡的头上长着像火把一样的冠 子,背上穿着深红闪亮的外套,腹部的羽毛 金黄柔软,像套了件金黄色的衬衫。一双 透亮灵活的眼睛和一张尖尖的嘴,再配上 最引人注目的五颜六色的大尾巴,显得既 美丽又威武。
小公鸡早上起来就站在坪台上“呢呢” 地使劲叫,催人们快快起床。
小公鸡还是捉虫能手呢!有些小虫十 分机敏,但还是逃不过小公鸡的眼睛。
有一次放学回家,我看见小公鸡在院 子里的大树下扒食吃,就连忙放下书包,抓 了一把米撒在地上让它吃。小公鸡正吃得 欢,不知谁家的一只大公鸡过来和小公鸡 抢米吃这下可把小公鸡惹火了,它就扑 过去和那只大公鸡打起架来。大公鸡猛地 扑过来了,小公鸡沉着应战,身子一缩,躲 过了大公鸡的一招。然后,它立刻转到大 公鸡的后边,冷不防地向上一蹿,蹦到大公 鸡的背上对着它的冠子猛啄,啄得大公鸡 的冠子直流。大公鸡疼得逃跑了。小公 鸡胜利了,昂头挺胸,迈着将军步走来走 去。瞧,一副得意神气的样子,真讨人喜欢.
我格外喜欢这只美丽、可爱的小公鸡。