今天,我学会了包饺子。原来,包饺子也不难,让我来慢慢告诉你们吧:
我先观察妈妈是怎样包饺子的。首先,先拿起一个饺子皮放在左手上,再用勺子把肉馅放进饺子皮里,然后右手食指沾一下水,在饺子皮上划一圈,然后把饺子皮捏起来,最难的当属这一步了,需要捏起一个个褶子,既美观又牢固可不是件容易的事呢。需要我们更多的耐心和专心,把褶子一个个慢慢地捏过去。这样,一个饺子就大功告成了。我也迫不及待地做了一个,咦!真的做成功了,我开心极了。做好了一个,我当然要尝试做花样饺子了。前面的做法都一模一样的,就是最后一个步骤不一样,需要把边缘的饺子皮都往上捏,最后再捏捏紧,一个烧卖型的饺子就完成了。我拿给妈妈看,妈妈笑着说:“安安,你做得真棒呀!那就再做几个呗!”我欣然同意了,跟妈妈一起包完了所有的饺子。
接下来是吃饺子的时间,妈妈烧了足够多的饺子,我和妹妹一起吃起来,看着妹妹津津有味地吃着我包的烧卖饺子,我开心地笑了。
包饺子好有趣,下次,我还要帮妈妈一起包饺子呢。