星期一的早晨,金灿灿的阳光洒满了大地,我们全校同学穿着整洁的校服,佩带着鲜艳的红领巾,怀着激动的心情来到操场,仿佛一排排将受检阅的士兵,等待着升旗仪式的开始。
升旗仪式开始了,雄壮的国歌声响起,鲜艳的五星红旗随着国歌的节奏冉冉升起。在庄严的国歌声中,同学们高举右臂,向国旗致敬并和着乐曲唱起了国歌。
我望着五星红旗,仿佛我看到了我们的革命先辈们在战场上抛头颅,洒热的情景,董存瑞舍身炸碉堡,黄继光用自己的身体堵住了敌人的枪口,邱少云被炮弹夺去了宝贵的生命……他们用鲜换来了我们幸福的生活,他们的勇敢,他们的无私,让我感动。
我们今天的幸福生活来之不易,这是无数革命先辈用宝贵的生命换来的,我们今天能辜负先辈们对我们殷切期望吗?
我望着鲜艳的五星红旗,仿佛看到了体育健儿们洒下了多少辛勤的汗水。在赛场上努力拼搏,拼尽全力夺得更多的荣誉,让五星红旗一次次高高的飘扬在国际赛场上。他们的爱国精神不值得我们学习吗?
望着五星红旗,轻抚鲜艳的红领巾,我暗暗下定决心,要好好学习,长大了为祖国做出应有的贡献,让五星红旗能永远的飘扬在祖国的蓝天上。