关于我的小学作文
我和同桌的故事我和同桌的故事在我心中是永远难以忘怀的一段珍贵回忆,它曾让我品味到辣、酸、甜三种不同的人生味道,我和同桌的故事作文。我和同桌的故事是辣的。记得那是一个阳光热辣的中午,我站在课桌前,目光呆滞地望着眼前被人用黑笔画的乱糟糟的书本,心中一片懊恼。这时,同桌的声音闯进我的耳朵里:“哎呦!这书是谁弄的?这么有创意。”说着,还用手翻开我的课本,向其他同学“展示”。
我慌忙夺过他手中的课本,用热辣辣的目光注视着他。他见状,讪讪地走开了。我和同桌的故事是酸的。记得那是一个天气阴沉的下午,我坐在位子上,认真地看着眼前考得极差的数学试卷,。忽然,同桌将自己考了满分的试卷推到我眼及的地方,然后故意“感慨”道:“唉!这次我又考得太好了,下次怎么获得进步奖啊!”说着,手指还在试卷上用力敲了两下。我看着他的满分试卷,不由地低下了头。一滴泪水划落到我的嘴里,微微一舔,发觉酸涩无比。我和同桌的故事是甜的。记得那是一个阳光明媚的清晨,我刚生病出院,回到学校里,已落下了许多课程。
下课铃刚响,我便迫不及待地跑到好友身边,向她寻借最近的学习笔记。拿到自己的座位上,对照着书本翻了翻,发现很不全。就在我心急如焚之时,同桌忽然把他的笔记本拿到我的面前,歪过头对我说:“见你这么努力学习,我这个学习委也不能坐视不理,这个笔记是我无聊时记的,你留着看吧。”说完,他走出了教室。我翻开那本笔记本,看到里面一页页整齐全面的笔记,心里不由得变的甜滋滋的!这就是我和同桌的故事,虽然故事很短,但是却令我回味无穷。