假如我是一只猫头鹰,我要做一只十分尽责的猫头鹰。
白天,灿烂的阳光可真刺眼呀!我被这太阳晒得不想活动,呼呼大睡。静静的夜晚终于到了,皎洁的月光洒在了大地,真美啊!这时,我耳朵听到了一阵熟悉的声音“吱吱、吱吱……”“小心,那有一只……”还没等这声音结束,我已明白,今晚的任务就要开始了。
我顺着声音寻找,“哈哈,一大群老鼠,我看你们怎么逃?”话音刚落,老鼠们四处逃窜,可它们还是难逃我的“魔掌”。我扑着翅膀,快速的去追赶它们,一看见老鼠就俯冲下去,然后竭尽全力的捉住它们,狠狠地吞掉。
只剩下最后一只老鼠,可那只老鼠太狡猾了,看见屋子就钻了进去,让我无从下手,老鼠一边偷吃粮食一边对着我做鬼脸,还嘲笑我是个笨蛋,我气得咬牙切齿。“我能行!”这时一只小猫对我说。“你?”我仔细打量了一下它,对它说:“能行吗?”“能,不信你看。”小猫说着一跳,就“嗖”的一声窜上房顶,打开天窗,然后神不知鬼不觉地跳了下去。老鼠正在得意洋洋,丝毫没有察觉危险正慢慢向自己逼近,“啊”的一声,它被按在爪子底下,连连向小猫求饶,猫可不管,“你这个害人的,谁叫你坑害农民伯伯的”。“啊呜,啊呜”几下撕碎了老鼠,美餐了一顿。
第二天,农民伯伯看到我和小猫昨晚的战果,直夸我们是捕鼠保卫庄稼的能手!
我们再也忍不住了,拥抱到了一起,高呼:“我们是朋友,团结万岁!”