今天,我们的心情兴致盎然,因为我们要去学农,心里那高兴仿佛就像吃了蜜一样的甜,。就连沉甸甸的乌云也压不下去。一路上汽车不停的颠簸着,大家眉开眼笑,欢歌笑语高兴的压抑不住心跳!
来到了农田,“哇!”大家情不自禁地感叹,田地里一望无际的绿色,高高低低,婀娜多姿,为大地床上了绿色的衣裳,这里的农作物不胜枚举:绿绿的大葱、成群结队的四季豆,整齐有序的包心菜、高高大大的芋艿、矮小可爱的青菜……都让人大吃一惊!
迎面送来的是身披铠甲的大葱,仿佛像一个战士守护着这片农田,一眼望过去一片成千上万的战士,坚定不移。在大葱的身旁正是一片萝卜地,那萝卜紧紧地靠在大葱旁仿佛一群稚嫩的孩子,拨开叶子一看,胆小聪明的萝卜露出了半个头,紫红紫红的在头上还扎了几根绿油油的“小辫子”为自己遮风挡雨,从远处看,萝卜家族为自己搭了一个“遮雨棚”,大葱在身后保护着他们。
在萝卜和大葱的对面包心可生藏不漏,外面穿着一层又一层的绿棉袄,好像很怕冷。在包心菜后面四季豆爬满了木杆缠绕着木杆,好像怕自己走丢了,豆荚在绿中参杂着黄色的叶子中躲躲藏藏,像个害羞的小姑娘。
接着,我们来到了室内,看到了无土栽培,通过资料我知道无土栽培是将作物的根固定在椰子壳的基质中……但他们和其他的植物一样可爱。首先映入眼帘的是小番茄,叶子呈水滴形,小番茄是青绿色的,圆圆的、鼓鼓的,像一个个小灯笼挂在枝干上,一株上都有好几颗呢!我们继续向里走,看到了黄瓜:黄瓜的叶子像一个大大的爱心,仿佛有自己的爱包围着小黄瓜使他成长,接着我们看到了黄瓜的小花,黄瓜的花黄黄的小小的有四五个花瓣组成,最后我们终于看到了期盼已久的黄瓜,黄瓜大约有15厘米长三四厘米长,全身穿着绿衬衫。
然后我们经过了鱼塘,来到了一条长廊上,长廊被水塘和田地包围,我们漫步于长廊里,忽然“哒哒哒哒”下起了小雨,我仿佛觉得我们置身于“仙境”,雨中的水塘和田地与众不同:雨水打进水塘,水面上溅起小小的波纹,田地里农作物吸取着大自然的甘泉,晶莹的雨珠落在叶子上。
最后,我们载着满脑的知识,载着满怀的好心情和甜蜜的微笑回到了学校,这次学农真开心!