轰!轰!轰!……隆重的开幕式在礼炮的隆鸣声中开始,随后五星红旗在庄严的国歌声中冉冉升起……
刷!刷!刷……你看——他们的步伐整齐划一、刚劲有力。在众多的节目中给我留下最深印象的还是三军仪仗队的阅兵式。在队伍的 行进中,一个个方阵排列有序,动作像是来自同一个人,行行笔直,个个面目庄严,意气风发地行走在天安门前,接受祖国母亲的检阅,向人民交出了满意的答卷。
轰隆隆……轰隆隆……春雷般的轰鸣中,大地有些颤动。装备方阵依次通过天安门广场。新式坦克、装甲车、核武器、战略导弹甚至新型战斗机等军事武器一一向我们展现。
刷……看那在空中盘旋飞舞的战斗机,他们像一只只所向披靡的雄鹰遨游在祖国的蓝天,让我情不自禁联想到了祖国母亲的日益强大。中国人民从此可以活跃在世界的舞台,再也不用看别国的脸色行事,这是每一个炎黄子孙应该骄傲和自豪的。 2009年的10月1日,这个充满着喜庆的日子。那一刻,永远写入了新中国的历史篇章。那一刻,我在心里默默祝愿:愿祖国妈妈永远美丽、强盛!