月有阴晴圆缺,但人生因它而完美。彩虹无缺,只是短暂,微笑也许就是那不会消失的彩虹吧!——题记
一滴雨水飘然落下,悄然洒在我的脸上。抬起头,却见高傲的太阳,心中却撑起了折伞,在悠长寂廖的雨中漫步了。
期中考卷发下来了,真是天不人愿,我已经比以前更努力了,这次是带着满心的期待的,可是——只怪“天公不作美”,一个一个的及格便把我打发了。与其说是在雨中漫步,还不如说寸步难行。这时,只想尽快回到家中,冲进家门,趴在床上,享受家中的温暖。于是,加快了脚步,紧赶慢赶,终于一头冲进家里。此刻,悲伤充满了心。在这一刻,终于无法克制,伤感决堤,泪如夏雨。为什么我的成功之花久久不开?为什么总以希望面对,却以失望回报?
雨,似乎没有要停的意思,小小的我似乎有些承受不。
门,开了,我不敢张望。父亲近来了,那双大手却再次为我撑起了伞。叫着我,投给了我一个淡淡的微笑。我勉强堆笑,他又回了我一个鼓励的微笑。这时,我突然有着一种冲动,我一定要看到彩虹,不能再脆弱,不能再向困难低头,我要和困难对抗,我要在逆水中独自去向前冲——
雨,渐渐地小了,它总会停的——
妈妈也进来了,也给了我一个灿烂的微笑,两个酒窝照样悬在嘴边。还轻轻的唱着:“每一次,都在徘徊孤单中坚强,每一次——”一个个音符中都伴着一个个微笑。妈妈总是这样,以微笑和酒窝来迎接我的每一次失败。她那微笑,如一道彩虹,一次次抚平我那创伤的心灵,激励我坚强起来。
雨,变得轻盈了,朦胧在远方了,在朦胧中,我又看到了彩虹,那是微笑化作的吧。
父母亲的微笑,拉近了我们之间的距离。以前我都没有什么感觉,今天,我却欣喜的发现原来微笑有着如此的魅力,犹如一道彩虹,给人于遐想,给人于温暖,给人于鼓舞,给人于想望。
雨,停了,路人收起了手中的伞,阳光洒在心上,彩虹挂在了天边。我也笑了,与父母一道微笑着迎接雨后的彩虹。