第二天,试卷发下来了,其它同学都考得很好,只有王洁考了个大鸭蛋,老师生气地叫他站了起来,狠狠地批评了一顿,王洁低着头半天没讲话。老师问:“明明是空气流动形成风,你为什么回答是灰尘流动形成风呢?”
“上学路上,起风的时候,我看不见空气呀!倒是有许多许多的灰尘挡住了我的眼睛,眯得我眼睛都睁不开。”王洁揉着红红的眼睛说。 同学们哄堂大笑起来。 老师又问:“水应该是透明的,你为什么说是黄色的呢?”
“我家门前那条大河里的水在我小时候还是清的呢,现在都成黄的了,臭味直往我家里钻。”王洁皱着鼻子委屈地说。 老师接着问:“我国有很多的资源,比如石油、铜、铁等等,你怎能说垃圾是我国最多的资源呢?”
“暑假里我上姨妈家去玩,坐火车的时候,看见铁轨两边都是白色的垃圾,我想还有什么比它多呢,老师,如果它们都变成宝贵的资源该多好呀!”王洁天真地说。
教室里顿时哑雀无声,只听见窗外不断传来刺耳的鸣笛声……