前不久,老师推荐我们看丰子恺的漫画集,我一下子被那些有趣的画面吸引了。那画上不就是画的我们吗?那个可爱的阿宝会给凳子穿鞋子;在欣赏风景时,他把饭碗放在身后,却不知一只大公鸡正在啄碗中的米粒……我被画面中的人物所深深吸引,一下课就津津有味地看起了漫画。
如今,我渐渐爱上了画漫画。课间画,自习课上画,反正不管什么时候,我的漫画兴趣总是会冒出来。那你知道我画中的主角大部分是谁吗?是一只萌萌的小狗,它的原型就是我家养的“土豆”,它经常带给我很多新奇的发现。我爱我家的土豆,更喜欢我画的关于“土豆”的漫画。
可是,当一个漫画家可没你想象的那么容易,我的创作也是慢慢摸索出来的。第一次,我写搞笑诗歌;第二次,我写了一封搞笑信;第三次,我写了搞笑幽默菜单;第四次,我画了散片漫画……终于到了第七次的时候,我成功的创作出了我的娱乐本。所谓娱乐本,就是把不开心的事情编成漫画娱乐一下,你想不想试试?
记得有一次,我看书时,听见有个同学夸海口说:“我会跆拳道,厉害着呢,……”我有点生气,便跑到楼下,把这件事告诉了姐姐。姐姐说:“她不会的,不过是在说吹牛的话。你可以把她编成漫画,画出来呀!”听了姐姐的建议,我回到了教室,冥思苦想着,突然,脑中冒出来一大串的灵感。终于,我完成了一本逗人发笑的漫画绘本:《是否学过跆拳道》。
画面中,一个同学在练习跆拳道,另一个同学在观看。练跆拳道的同学笑眯眯地问“你会吗?”对方自信满满地说:“我会跆拳道!厉害着呢!”
“那个拉韧带,会吗?”同学不大相信,追问道。对方毫不客气说:“会”。
“我们还是来劈叉吧,看看谁更强一些”。练跆拳道的同学摆好姿势,轻松一放,就劈下去了。动作娴熟、姿态优美。再看另一位,皱着眉,使命往下劈,嘴里还不时地喊“痛!痛!痛!……”,结果还是劈在半空中,最后沮丧地坐在了地上。
练跆拳道的同学很生气:“原来你不会啊!”他抬起飞腿,气乎乎地说:“气我了,吃我一脚!”同学没站稳,一下子便踢得很远很远。哎,做人要谦虚,胡乱吹牛,会被人笑话的。
看了以上的介绍,你是不是也爱上了漫画?顺便也夸一下我这个还不错的小漫画家吧!