吕蒙没有像我们这样美好的青春,没有我们这样充足的时光,但他最终却学有所成,创下非凡的业绩,这难道不是他努力的结果吗?
其实,我发现现实生活中有不少人认为:我们还有时间,我们一学即懂,明天再学也不迟,结果今天拖明天明天拖后天,最终一事无成。就拿我来说吧,上学期我买了许多练习,但是我一页也没有做,现在我几乎没了玩的时间就是为了补这些作业,我只能后悔不迭,但又有什么用呢?
看到这儿,你可能会反驳:吕蒙之前也没有努力学习呀,到最后不也是学有所成了吗?正如老师所说:到吕蒙那年纪你必须又顾上又顾小,你还会顾得上学习吗?所以我们不能抱着侥幸心理,我们要趁这大好年华努力学习。
说完了时间,我们再来想想努力,每次考试我们是否努力了?是否尽力了?是否认真了?我认为每个学期结束之前都应该这样问问自己。在我们班有个女生是大部分人共同的仇人她的学习成绩实在是太好了。我认为我们应该把自己当成仇人,不断激励自己,并定下一个目标,与其恨她,不如超越她!