那是一次语文考试,宗老师让我们把成纪给家长看,并让家长签字。
一回到家,我连忙把试卷拿给妈妈看,妈妈看了看试卷,讲:“你为什么这么低分呢?”我对妈妈讲:“这次考试没考好是因为我粗心。”妈妈又问:“粗心都不会这么低呀!”我只好老实回答:“因为我考试前没复习:”“叫你复习,你就不复习,我不签了。”妈妈生气地讲到。
到了第二天,我想怎么办呢?妈妈没签字,忽然我有了一个“秒记”——自己签字。我把试卷放在书桌上,用颤抖的手签上了字,签完后我才松了一口气。可我心里像端了一个小兔子似的,上什么课都不安心。
下午第二节语文课,宗老师问:“是谁帮你签的字?”我讲:“是爸爸签的。”宗老师认得我的字,她语重心长的讲:“忘了签字老师会原谅你,可你自己签字就错上加错了,诚实是最宝贵的。“我认识到了自己的错误,流下了懊悔的眼泪。
这件事虽然过去了两年,但是我一想起它就觉得难忘。因为他时刻提醒我做个诚实的人。