进了大门不过一会儿,就来到鼎鼎大名的“女王头”的面前,我真是欣喜若狂,但是仔细一看,这居然是“山寨版”的!我不禁有些失望。
过了一会,我们走进了园区,放眼望去,到处都是石头,它们大小不一,形态各异,更有趣的是,这些石头表面几乎都有若干个小圆坑,很像月球的表面,石头们摸起来有点儿粗糙其中有很大一部份很像蘑菇,只有上面有洞,下面却没有,而且蘑菇伞面的颜色深,呈棕色,蘑菇柄却几乎是白色,真是神奇!这时,我的目光转向了一个真正的女王头,只见后面有很多游客排队为它拍照,果然是公园的焦点嘛!我想着。于是我也参与其中,排了好一会儿,我们才来到石头旁边,只见它是深棕色的,它的样子很像英国女王二世的脑袋,像是被雕刻出来似的,栩栩如生,它的鼻子尖尖的,头顶上凸出了一个个圆形的小石块,凑近一看,真像是盘起来的头发呢!可惜她的脖子逐年变细,导游说是因为每天都有很多人抱着她的脖子照像。汗水就会使这些石头变软、风化从而变细。接着,我们又走入沙滩,又发现了许许多多的贝壳化石,可惜我们抠不出来,爸爸说这事几千万年前就溶入岩石里面的,当然弄不出来。最后,我们来到了海边,听着海浪拍打着礁石,隐隐约约看见一只皮肤黝黑的大象伸着长鼻子,挺立于“滔滔海水”之间,我们不能走近摸它、看它,却从外表中感受到它的坚定。这里还有许许多多的石头,如仙女鞋、豆腐岩、蜂窝石……说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。
参观完了野柳地质公园,我们就依依不舍地离开了,我想:下次来台湾,我还要看你,再见!