你总是说开心哪有那么容易,你还很鄙夷有些人不经过大脑思考的一句话:开心也是一天,不开心也是一天,为什么不选择开心度过呢?你觉得说这个话的人真的没有大脑。
我并不同意这样的观点,我觉得开心本来就是很简单很单纯的,而且很容易实现。
我的经验告诉我,不开心的时候,如果你能够假装很开心,最后你真的可以非常快乐。其实,争论这些并没有太多的意义,我们是两种不同的人,男人和女人,而且尤其你这种男人,想得太多,让自己太累。而我这种女人,却恰恰没有想法,安然度日。
回去以后,我送了一个晴天娃娃的公仔给你,不知你是否还将它挂在窗边,你对着它发呆,说原来这就是晴天娃娃啊,小时候在动画片一休里面见过的,只是不知道它叫晴天娃娃。我也是刚刚才知道它叫晴天娃娃,只要把它挂在窗边,天气就会好起来,其实我所希望的并不是天气好不好,而是你的心情。我希望它能够让你的心晴朗起来。你总是告诉我你有多悲伤,除了想念以外,就是止不住对这荒凉人生的悲情泛滥。我不知道该怎么才能够安慰你,可能这些安慰的话对你而言实在是太过苍白无力,你所悲伤的是你整个的人生境地,而我所安慰的,也不过是流于表面的肤浅之词。你兀自地在那荒漠里孤傲生长,而我在这丰盈之处悠然度日,我们是如此不同的两个人,却又如此宿命地把人生纠缠在一处。
你说如果念力够强大的话,所想就一定会实现。我的念力并不够强大,所以我还无法让你不悲伤。我想我所能做的,只有让那只晴天娃娃关照你,在天气晴朗的时候,它会开心的摇头微笑,看到它的那一瞬间你应该是开心的吧。