七天的军训生活结束了,这七天,我们经历了许多,有欢笑,有眼泪;有欢喜,有伤心。
在刚开始时,我们敬畏教官,中间,我们畏惧教官,到了最后,我们敬爱教官。所以附赠小诗一首
谁说谁说
谁说教官无义,野狼也会流眼泪①。
谁说教官无礼,临走全部在敬礼②。
谁说教官无情,临行之时在嘱咐。
谁说教官无心,天天夜夜在查房。
此次军训最大的遗憾就是让教官在最后一天的晚上失望了。
最伤感的是没有把我们的照片留给教官,让教官好生伤心,没有什么回忆。
离开之时 ,我们听着伤感的歌曲,我们拍照,留念,许多同学都哭了,在和三班教官告别时,我拼命忍住眼泪,不然别人看见,在和我们二班教官合影,拍肩告别时,我强忍着热泪,在车开出德育基地时,看见门口的那些教官站着笔直的军姿,行着标准的军礼,我们全班在车上行着军礼,我再也忍不住眼泪了,只有戴上墨镜,让眼泪肆意留下,心中只有我们和教官七天来的种种回忆。
①在走的时候,号称野狼的最凶的14班教官,在高说我们将要离开这里时,留下了两行清泪。
②在车子开出德育基地时,所有教官在想我们行者标准的军礼,眼角分明留下了泪水,在朝阳的照耀下,好似一颗颗晶莹的水晶。
③在最后一个晚上,班主任想把准备多时的一个活动:大家聚在一起和教官吃零食,聊天,但一个同学 说早点吃完早点回宿舍,班主任当场气走,一个人在宿舍哭,我们全班在楼下说了十多分钟的对不起,又唱了感恩的心,但还是没有把老师叫出来,教官让我们散了,后来睡觉的时候,教官查房,说了一句话:“你们最后一天还搞出这样的事情,真是一点回忆都没有了。”然后长叹一声。当场我们全宿舍的人都一片叹息声 。