昨晚,我和爸爸妈妈在家观看了开学第一课(共四节课:1爱国2勇敢3团结4自强 。
在王小丫,撒贝宁,何炅等多位主持人深情的讲解中,我认真的看完了整场节目。在第一节“爱国”中,我为抗日名将左权的英雄气概感到骄傲与自豪并且深受鼓舞。在那个艰苦卓绝的年代,左权将军不顾自己的生,带领自己的部队深入敌军,浴奋战最后不幸阵亡......他的生命虽然短暂却是光辉的一生,为了抗战的胜利他舍身忘,英勇战斗到最后。这种精神可歌可泣,万古长存。当主持人请上他的女儿上台时,我对眼前这位白发苍苍的奶奶肃然起敬。左权将军牺牲时她才两岁,在她心中,爸爸的印象还很模糊,不曾想,爸爸就这样永远的离开了自己,当一尊左权将军的雕塑屹立在舞台中央时,奶奶泪如泉涌,泣不成声。她现在终于见到了自己伟大的父亲。我被这样的场景深深地感动着,幼小的心灵深深地震撼着..........
从现在开始,我要好好学习,取得优异的成绩。做一个对国家有贡献的人!