从前有一条清澈见底的母亲河,河里面住着许许多多的鱼儿,戏水的鱼群在水面上闪烁着点点银光,宛若夏天晴空中点缀着点点银光,宛若夏天晴空中点缀的繁星。只见一条条鱼纷纷跃出水面,挺着苗条的身躯,好像轻盈的银燕,飞落在远远的波涛中;碧波万倾的河面上,犹如朵朵银华迸发,此起彼落,瑰丽异常。河水中成千上万的鱼儿们聚集在一起,摇头摆尾地尽情的游动着、嬉戏着。它们有的三五成群、互相追逐;有的一会儿聚合,一会儿散开;有的静静地呆在一旁,小嘴巴一张一合地吐着水泡儿;有的像跳高运动员,侧身从水中跃出,然后扭扭身子,来个急转身,最后背脊朝下落入水中;有的像跳远运动员,从一处跳到另一处。总之它们大家都在这条母亲河里生活得非常快乐和开心。
可是过了没多久,人们就都不讲卫生把饮料瓶、废纸、破鞋子、塑料袋、各种垃圾等等。都往母亲河里扔,这可害苦了母亲河里的鱼儿们,在没有办法无可奈何的情况下,鱼儿们就想出了一个办法,用雨伞来遮挡这些垃圾,避免垃圾打到自己的身上,可是河里水却在也看不见清澈透明的河水了,而是浑浊不堪的脏水臭气熏天。
过了不久,就连打伞的鱼儿们也没有了,它们的了,有个别的也被迁居游走了,河里在也没有以往美丽的景象了。
因此,那条打伞的鱼儿想在这里,深深地呼吁大家,希望人们从我做起,从人人做起,保护好环境,爱护好地球上的自然资源,地球才会造福于他们人类。热爱地球,热爱环境卫生,保护树木的山山水水,只有这样,地球才会给他们山青绿水,碧水蓝天生存的\'家园,爱护身边的环境,大自然才会给他们创造一个美丽的生活空间,让他们的生活更加的美好。