二年级小孩作文写不好
今天,老师让我们看《小孩不笨2》写观后感,所以我看了两遍。
这部电影主要讲述了两个家庭。第一个家庭是成才和他的爸爸,成才爸爸因为自己没有出息,希望孩子不要重蹈他的覆辙,对成才采取暴力教育的方式,跟孩子的矛盾很深。成才爸爸想对成才表达自己的爱,因缺乏了解,不被成才接受。最后,成才爸爸为救成才失去了生命。第二个家庭,杰利和学谦生活比较富有。他们的父母经常忙于工作,对他们的了解很少。他们只会批评自己孩子,在他们的眼里看到的只是孩子的缺点,看不到他们的优点。孩子为了得到父母的赞美,不断努力,但得到的却是父母的指责。在学校又受到老师的鞭刑,走上了不归路。最后爸爸向别人下跪,才使他们回头。
成才爸爸躺在病床上说:”我从小被打到大,从来没有人关心我,所以我根本不知道去爱一个人。”他临终才有所觉悟,天下没有教不会的孩子,只有不会教的父母。
现在很多家长为了孩子而放弃了工作,接送孩子上下学,上培训班,其实他们都是为了孩子有一个更好的将来。