二年级小孩作文写不好
看了《小孩不笨》这部影片受益良多。这是一部富有教育性的影片。对家长教育孩子以及孩子自我发展都有特别的意义。
影片中的两对父母,他们的教育方式虽然不同,但结果都是不好的。做生意的一对父母,把大部分时间都用在事业上,和两个孩子的相处时间不多,导致姐姐叛逆,还和不良分子混在一起,原因是因为妈妈老是不履行诺言。弟弟变成一个没主见的孩子,连泡杯奶也不会,不能独立。这对父母满足了孩子的物质需要却满足不了他们的精神需要。这一家没处理好家庭关系。
另外一对父母。父亲是个设计师,母亲是个中文教师,他们教育孩子的方式不同。父亲从不给孩子施压,任孩子自由发挥,而母亲在孩子课业不能进步时,就会好焦急,只会用打骂的方式来教育,给孩子的压力太大了。母亲这样做只会刺伤孩子幼小的心灵,导致孩子差点自。
这部影片中的主人公教育孩子的方式跟我们现实生活中的是一样的。我们作为父母的要多关心孩子,尽量多抽时间陪陪孩子,多跟孩子沟通。好多家长都只会注重孩子的学习成绩,而忽略了孩子的兴趣与特长。我们也要融入孩子的生活中。要多了解孩子,不能只会给孩子施压,也不能不管孩子,要让孩子学会独立,对孩子许下的承诺要履行,处理好家庭关系、亲子关系。