炎热的夏日,骄阳似火。而滨河公园则相对凉快许多。因为那里有美丽的荷花湖、成片的绿地、高大的树木、大片的竹林和长长的竹亭……
滨河公园里一排排、一行行的大树使劲儿伸展着挺拔的身躯,舒展着浓密的枝条,为游人撑起一把把绿色的大伞,送去一片片荫凉。草坪里绿油油的小草也在猛长,在郁郁葱葱绿草的映衬下,不知名的小花显得格外鲜艳美丽。
最引人注目的是那占地100多亩的荷花湖,满湖的荷花盛开,荷叶飘香,一派繁忙热闹的景象。瞧,那一张张荷叶,光滑油亮,好似一个个碧玉盘。它们挨挨挤挤的,有的浮在水面上,有的出水老高,还有的卷着卷儿。偶尔几只青蛙跳到荷叶上,溅起水花落在玉盘里滚来滚去。在荷叶的掩盖下,露出了许多荷花,有的白如玉,有的粉似霞,亭亭玉立,千姿百态,非常美丽。长长的竹亭坐落在荷花湖的中央,在这里可以尽情欣赏美丽的荷花。
傍晚时分,滨河公园游人如织,像赶集一般热闹,劳累了一天的人们,纷给来这里纳凉。广场附近人最多,健身器旁人来人往,健身器材西面有100多人在跳广场舞,很壮观。广场里打羽毛球的人最多,占居了广场的三分之二面积,随着人胳膊的甩动,许多白色的羽毛球在空中翻飞;广场的北边有一个儿童轮滑暑期班训练场,许多小朋友戴着头盔、护膝,在老师的带领下,有秩序地在练习轮滑。广场的东面有一排圆鼓状的石凳,上面坐满了人,有的在纳凉聊天,有的在休息。
夏季的滨河公园风景优美,是人们休闲、纳凉、健身的好场所。