??年级课文皇帝的新装续写
话说大夏王朝一百零一年十月十五日,皇上觉罗被两个骗子骗惨了,光着身子在大街上转了一圈,丢尽面子,回到宫里,气不打一处来。
坐在皇椅上,觉罗脸上一阵青一阵白,腮部肌肉因他的咬牙切齿而变得鼓鼓的。双眼瞪大,目光有些呆滞的盯在地上。头发因愤怒而竖起,皇冠也歪了。
哎,那皇上的鼻子此刻是不是也该给气歪了?呀,皇上的鼻子哪儿去了?“叭……咚----咕噜噜……”糟了,皇上的的鼻子被气掉了!
众大臣心里一惊,暗暗惊呼。
皇上觉罗看着滚到地上的鼻子,大惊失色:“哎呀呀,朕的鼻子掉了!众爱卿速想办法,按上鼻子者大大有赏!”
大臣们顿时慌了,因为他们知道若是想不出办法是要被砍头的。
“且慢----”镇定自若的声音从正在低声交头接耳的人群中传来。一看,这不是夏侯么?“皇上,臣有个办法,不知皇上……”
此时的皇上哪还有心思听这些恭敬的话?心一急,左手用力一拍龙椅扶手:“有什么办法快说!”
夏侯微微一笑:“既然皇上的鼻子彻底掉了,不如请个风水大师为皇上重新画一个,再施法术使它变成真的!”
皇上一听,顿时眉开眼笑:“好!好!夏侯,你快去为朕找个高级画师和风水先生,朕重重赏你!”
半个时辰后
夏侯带着一个白衣少年和一位年已花甲的大师归来。
“巫马见过皇上!”白衣少年单漆跪下。
“无钩见过皇上!”大师撩开袍子跪下。
“快起来吧!想必你们都知道来的目的了,开工吧!”
无钩缕缕银发丝,回头对白衣少年道:“你必须蒙上眼睛,且只有一次机会。这样法术才会有效。”
巫马点头,举起右手,左手拢着袖口,沾上墨,把笔放在一边,抬手抓起一块黑布,系在头上。拾起毛笔,慢悠悠走向皇上。
皇上早已心急地坐不住了。
他先在皇上的脸上乱摸了一阵,时不时还捏一下。别看他表现的淡定,其实内心一直在放《忐忑》。画不好可要被砍头。
巫马终于在一炷香时间过后,判断好“四官”的位置,颤抖着举起右手。刚落笔,手猛一抖――歪了!可笔尖已落下,一个鼻子被画在脸侧。
巫马暗叫不好,他知道画歪了,可也没办法了,弱弱开口:“回皇上,画完了。”
“哦,是么?无钩快快为朕施法!”皇上激动。
底下的大臣们此时是想笑却不敢笑,只好用力咬住下唇。
无钩刚要开口,却什么也没说。闭上眼睛对皇上脸侧的鼻子念道:“般若波罗蜜!”
顿时一个帅气的鹰钩鼻长在皇上脸侧。“哎,快给朕拿镜子照一下!”
皇上望着铜镜中的自己,脸色一下变难看了。
巫马悲愤了。
“巫马!”皇上大吼。
巫马一惊,忙跪下:“小的该,小的......"
皇上打断他的话:“你为朕画上如此帅气的鼻子,若是有人想找朕要签名照怎么办?“
皇宫一下安静了。众大臣当场石化。巫马的下巴也因惊讶而像脱臼似的合不上。
皇上赏了夏侯、巫马、无钩各一百万两纹银,独自回屋了。
番外
夜未央,皎洁清冷的月光撒进屋内。窗前的人很是英俊,只可惜为何鼻子长在脸侧?他抬起头,复杂的眼神掠过月亮。又低头借月光望向镜中的自己,长叹――朕这么帅,若是出去很多人向朕要签名怎么办?