兰兰小公主欢快地唱着歌,走到了一望无际的海边。兰兰小公主看到了一只小船,兰兰躺在上面非常舒服,不知不觉进入了梦乡。第二天,兰兰睡醒了,发现身在荒岛,小船早已不知去向。兰兰公主呜呜地哭着,越哭越历害,眼睛都哭肿了。兰兰小公主越哭越饿,望望四周,没有一丁点儿食物,兰兰小公主哭泣着,不知不觉中,发现自已到一个小屋里,一只狗姐姐准备了一丁点儿苹果,兰兰小公主不知怎么了,特别的饿,但公主就是公主,兰兰小公主向那只狗姐姐问道:“你好!请问我可以吃这些苹果吗?”那姐姐说:“叫我云云就可以了!快吃吧!你一定饿坏了!”兰兰小公主尽管很饿,但还是很斯文地吃。吃了那半个苹果的一半,突然,对云云说:“云云姐,只有这么多了吗?”云云笑着说:“我捡到了一个袋子,里边还有一些食物,足够撑几天的了。”兰兰小公主突然想起了自已的袋子,心里有数了。不巧,云云问兰兰小公主:“你叫什么名字?”是云云救了兰兰小公主,只好实话说:“我叫兰兰。”云云大吃一惊,急忙说:“参见兰兰公主!”兰兰说:“是你救了我,别这样嘛!这是哪?”云云想了想,肯定的说:“在企国!”兰兰小公主想起在皇宫的日子,不禁哭了起来,云云好像知道兰兰小公主的心思。“兰兰公主,走吧!”兰兰小公主打起精神,对云云说:“云云姐,叫我美美吧!”云云恍然大悟,带着兰兰小公主登上了一只大船。“兰……美美,这早上我在岸边发现的。”上了船,兰兰小公主看着云云开船。
第二天早餐后,兰兰小公主心情很好,把夜间穿的睡衣换成了休闲衣裤,很有兴趣地看着海燕。云云只休息了一下,就又开始开船,显得疲惫不堪。兰兰小公主让云云去休息,自已在那儿开船,突然发现一只受伤的小海燕,兰兰小公主天生心肠好,停下船,从船上找了些医药用品,把小海燕的伤口处理好,又开始行船。忽然,兰兰小公主的泪水一滴一滴滑落了下来,原来公主看到了小时见过的海滩了。“云云姐,快看!”兰兰小公主高兴地叫着。云云走了过来,说:“兰……美美,回府吧!”兰兰小公主温顺地点了点头。