金秋十月,是观赏红叶的好时候。10月26日周六,天气暖和又晴朗,很适合观赏红叶,所以妈妈今天就带我去观赏红叶。
我妈妈想带我去“北京西山森林公园,”,而我想去爬香山,妈妈说香山人太多了,到晚上也爬不上去,森林公园是去年刚建好,好多人不知道。听到妈妈说的,我也只好放弃我的建议。
20多分钟后,大家顺利的到达了“北京西山森林公园,”从公园大门外就能听到“哗哗”的声音,一进大门,我第一眼看见的就是远处的大瀑布,这是我见过的第三大瀑布,我急忙跑过去,妈妈马上给我拍了几张照片我在瀑布四周走了一圈,又发现了几个小瀑布,经过太阳光的照射,我发现了一道彩虹,我慢慢的向上走,当我看到路牌上写着“红叶峡谷”的时候,我才意识到大家爬上了西山。
大家在爬山的路途中,我采摘到了四种叶子,一是枫叶,一个是五凤叶,一个是百花叶,一个是绷叶。
大家不知不觉的走着,走到了一半,大家看到很远地方的东西,包括楼房、马路、一座座相连的山坡。大家越爬越高,路也越走越窄、越走越陡,大家爬到300米高的时候,大家看到了红叶,红叶有两个形状,一个是圆形,还有一个是最普通的形状。
大家爬啊爬,就是不到山顶,我走的可累了,走了约4千米,我看见了一个指路牌,还有200米到山顶.
一座座大山都在大家的脚底下,大家爬的这座是比较高的了!大家走了大约一个半小时,终于到了山顶,我好像看到了未来的世界。我一往下看,真叫人心惊胆寒。山的最高处是一座信号台。我听说此山共有六七百米,我还听说别人从山顶上,还可以看到颐和园的“大黄鸭”,可我却没看到。站在山顶看远处比从“中央电视塔”的顶还远,跟万丈悬崖一样。我费了九九二虎之力才爬上去,我可不愿下去了,我站在山顶,看到远处的山上有各种各样的叶子。有红的、绿的、黄的和青的,映衬着特漂亮。西山跨北京市三个区,它们是门头沟区、海淀区和石景山区。
山顶可不是每一个人都能爬上去的,只要你坚持永不放弃,你就可以成功的爬上你心目中的一个个山顶。