笔是生活中一件很平常的物品,很多人都对它满不在乎,但我却喜欢它。它的特别之处,我也得到。我们就像形影不离的好朋友,谁也离不开谁。笔通常是由笔杆、笔芯、笔帽组成的,我已认定它是我一生的朋友了。
我从三年级开始接触到写文章,直到六年级开始读国外名着,我就下定决心也要写出一本书,也要写出优美的文章,这必须得有笔的帮助才行。有人会说:“现在不是有电脑和打字机吗?为什么不用电脑储存呢?”因为长期在电脑前打字有害身体,原因当然不会这么简单,最重要的一点是我喜欢在寂静的窗前,听着笔和纸摩擦出的“沙沙”声写作。不过,有时老师布置的,我一点儿头绪也没有。我的写作理想跟陈懋平的写作理想是一样的。写作既是我的理想,也是我日常生活中必不可少的一件事。我是想把日常生活中自己感兴趣的,对自己感触深的事情写下来。同时,我也要写书,写的书别人能够喜欢,我就高兴。要是我不想写的,要是得不到指点,或是不冥思苦想一番,根本写不好。比如说周记,被妈妈指点了一下,我才有头绪了。我的写作水平还不是很好,看了一些书,我对我的为什么拿不到高分似懂非懂了,可还是想不出个所以然来。有时候,我坐在窗前发呆,不知道要写什么才好,我也不知道自己在想什么,直到妹妹来到窗前叫我。这时我才清醒过来,拿着笔却不知道写什么,好像和笔渐渐疏远了。直到用笔写出一篇好的文章,这时笔完工了,我也释怀了。
笔是我生命中最重要的物品,虽然,我现在用它写出的文章并不优美,但是我还是忍不住要用它写文章。我相信,我和笔一定会创造出奇迹。