今天妈妈带我去电影院看电影。我们看的是《雪人奇缘》。这个电影描写的是小艺、蓬蓬、蓬蓬的表哥和雪人之间发生的事情。
有一天,雪人逃到了小艺家的天台上躲避坏蛋的追捕。小艺无意间看到了雪人,她发现雪人受伤了,小艺用自己辛苦赚的零花钱去过雪人买药并且给雪人拿包子吃。她和雪人之间产生了深厚的感情。小艺准备带雪人回家——珠穆朗玛峰!期间,蓬蓬和蓬蓬的表哥也加入了进来。再送雪人的路上,小艺惊奇地发现她所有梦想想去看看的地方雪人都带她游览了一遍。最后,通过和坏蛋的殊搏斗下,他们终于把雪人送回了家,见到了雪人的家人!
从这个影片当中,我看到了小艺、蓬蓬、蓬蓬的表哥的善良,看到了他们的勇敢,看到了他们的聪明。我很感动,我要向他们学习,要爱护动物、爱护环境、爱护大自然。