橘子说明文450字作文
桔子是我最喜欢吃的水果了,妈妈也会时不时地从市场里买几斤桔子回来。我迫不及待地拿起一个桔子,一剥开,只见它们橙黄色的身体紧紧地挨在一起,十几个兄弟真团结,让我想起了我们的班集体……
这个星期二,学校举行了大扫除。刚开始各干各的活,有的擦瓷砖,有的洗玻璃,有的整理书架……慢慢地,有些同学干完了自己的活,便去帮助别人。再后来大家一起来刷地砖,一群同学在地上刷,一个同学负责把肥皂水冲干净。很快,教室内变得干干净净,焕然一新。书架上的灰尘弹干净了,书放的整整齐齐了,瓷砖洁白如新了。我们看在眼里,心里特别高兴,这是我们大家一起靠团结得来的。
记得还有一次,是学校第一届的朗诵比赛,全班都要参加。我们班经过了两个星期的努力训练,终于迎来了比赛。长时间的等待,总算轮到了我们,我既紧张又兴奋地踏上了台阶。音乐声响了起来,又落下,我们下台迎接比赛结果。结果是——我们班得了第二名,我们高兴地蹦了起来,心中满怀着激动而喜悦的心情。“台上一分钟,台下十年功”,这次比赛花费了同学们和老师多少的心啊,这次比赛的动力、毅力和决心,都来源于大家的团结,相互支持,相互鼓励。
我从往事的思绪中醒了过来,看着手中的桔子。我发现我们都要向桔子学习,橘子们团结的精神真伟大。
团结就是力量,团结就是希望,团结就是胜利,团结也就是我们班集体前进的动力。