亲爱的女儿:
爸爸在这以前从没给你写过信,明天就要高考了,我以写信的方式来为你加油、鼓劲!同时也想把我的心声告诉你!以此互相勉励。
亲爱的女儿:高考固然重要,你一直在加倍的努力着,所谓拼搏那是要付出比常人不可想象的心和汗水。俗语说:没有谁能随随便便成功!在你付出努力和心后我想结果无论怎样我们都能接受。因为高考只是一个过程、一段经历而已,结果并不是最重要。在你今后的人生道路上也不仅仅只是成功和喜悦,同样还有失败和苦恼。爸爸希望你在取得成功的时侯不要骄傲,不要得意,更不要忘乎所以,过于张扬。因为这只是你人生道路上迈出的其中一步而已。同时,也希望你万一遇到失败或不太理想时不要气馁失望,不要灰心丧气,更不要太过伤心。因为你还年轻,只要你努力,抓住每个机会,成功的希望就越大,而且爸爸相信你会成功的!就像成人仪式上的誓言:我用青春为自己加冕!
亲爱的女儿:其实在你不分昼夜,挑灯夜战的时候,爸爸是多么的心疼你!每次到学校看你,我总显得木讷,但内心有着千言万语,因为我的孩子哪怕我知道孩子是要学会吃苦的,但是我内心里真的舍不得你吃苦,尤其是在你付出了艰辛而成绩提高不显著时。孩子其实你有健康的身体是爸爸最大的欣慰!孩子你要知道你并不孤单,你的老师和父母、家人们始终和你在一起,还有你的同学这都是和你一起奔赴考场的“战友”!
亲爱的女儿:爸爸也是从高考走过来的,也经历了和你同样的历程,我知道学习不仅是靠努力和拼搏,还需要方法和技巧。现在成绩已经基本定型,更多的是你要调整好自己的心态,能够以最佳的状态进入考场。我多么的希望你告诉我,你已经准备好了!你真的准备好了!
亲爱的女儿:我知道一旦你这次考上了你理想的学校,我们做父母的将是多么的为你高兴,还有你的老师和同学们也会为你的成功而喝彩!其实考上一所大学,这只是你求学的一个过程,我更希望你在今后的学习中取得更好的成绩,为你走向社会打下坚实的文化基础,你知道做一个对社会有用的人是需要强大的知识来做基垫。孩子如果你考上了你理想的学校你一定要懂得感恩,要知道你的老师和你的家长付出也不少,还有你的同学以及所有对你有过帮助的人,我想你都要记住谢谢他们,感恩是我们中华民族的优良传统,我希望你是懂得感恩的好孩子!
亲爱的女儿:你还记得爸爸第一次看到你的情景吗,你降生不久,爸爸想看看你,来到那个满屋都是婴儿的房间,不知道哪个才是你。凭着直觉来到了你的跟前,你是那样的与众不同,小小个头、双手紧握、一脸“执着”的哭着,我能体会你的感受:不达目的决不罢休。孩子每个人都是与众不同的,尽自己的能力去做事,做出个真实的自己来,问心无愧。
亲爱的女儿:还有一个话题,爸爸真的不想说,但是我又不得不说,任何事情都有两种可能:那就是成功与失败,万一我们因为这样或那样的原因发挥不好,其实爸爸能理解你,不会责备我的孩子,因为你曾经努力了,你已经付出了。有的时候我真的还相信“谋事在人,成事在天”的古训!孩子我们还有机会,还有很多的渠道和平台能够让我们展现个人的才华和光辉!其实健康而快乐才是生活的真谛!
亲爱的女儿:我们准备好了吗?我相信你准备好了,那还紧张什么呢?让我们以平常的心态,放松的心情,饱满的斗志来迎接这文化和人生的高考吧!
就写这么多吧,祝愿我的女儿高考成功!一切顺利!