写人作文初中生班主任
你的班主任是怎样的?大多数人会回答:严肃刻板,不苟言笑。但我会回答:我的班主任王老师是个时髦幽默风趣的老师。
她虽然有点胖,但是很时髦:天天换衣服穿,使我们每天都有新鲜感。最具特点的是她那团染成金色的头发,金黄金黄的,发尾还向外卷起,像涌起的波浪。不过,她最让我印象深刻的还是幽默。
一天下午,王老师在讲评考卷,大家都有些犯困。有的人在啃手指甲,有的人用手撑着头,还有些人索性趴在桌子上。这时,王老师提高音量,批评了小过,原来小过的一道题犯了低级错误,我们都有些紧张,生怕自己也成为批评对象。
这时,王老师可能口干,喝了口水,没想到被水呛到了,咳嗽起来:“咳!咳……”大家议论纷纷,有的不知发生什么事:“王老师怎么了?”有的胡乱猜测:“王老师是不是病了?”还有的担心焦虑起来:“王老师咳得好厉害呀!”王老师咳得脸都红了,赶忙拿起水杯,拧开盖子,仰起头咕噜咕噜喝了好几口水。等她不咳了,瞅着小过,一脸歉意:“看来以后不能批评小过,因为他有魔力,我一批评你,你就让我咳嗽!”大家哄堂大笑。原本沉闷的课堂活跃了起来。小过见此情景,也不好意思地苦笑了一下。
王老师的幽默、调侃给我们的学习生活营造了轻松的氛围,我喜欢这样的老师!