写人作文初中生班主任
黄老师是我们的班主任。他有着一双炯炯有神的眼睛,时时刻刻都在注视着你。一副架在鼻梁上的眼镜,看起来知识很是渊博。除此之外,黄老师还很逗。每当上课,有同学不专心时,黄老师总会说一些有关课文的幽默笑话,引得大家哈哈大笑,把同学们的心思拉回课堂中。这样一来,既能让同学们专心听讲,又能让大家沉醉在课堂的欢乐中。黄老师除了逗,他还很细。所谓的细,就是上课讲的十分仔细,细到连一个字的意思都不放过。因此,我们上课总是比别的班慢一拍。“金无足赤,人无完人”。黄老师有时也十分的“辣”。当我们班考试总体成绩不如别的班时,黄老师会“大发雷霆”,抽出一节课时间来教育我们。不过,这当然也是为了我们好。
有一次教室里鸦雀无声,同学们个个都在语文考场“奋战” 呢!也许是这次的试题比较简单,时间才过了一半,已有很多同学答完了。有的同学闲的没事干,又不想检查试卷,便偷偷搞起了“地下工作”。坐在讲台上的黄老师觉得有什么地方不对劲,便下来“巡逻”。这时,正在做小动作的罗少杰全然不知黄老师已经站在他身后了。全班一阵哄堂大笑。罗少杰还一脸迷茫地抬起头,发现黄老师正站在他身后。罗少杰吓了一跳,不知所措,脸红得像一只大苹果似的,呆呆地看着黄老师。这时,黄老师发话了:“罗少杰,你这次考试如果考不到95分,那就双倍扣分!”罗少杰听了黄老师的话,立马低下头检查起试卷来,唯恐没考到95分,双倍扣分。此后,那些爱做小动作的同学再也不敢掉以轻心了,唯恐黄老师再来这一招。
老师的耐心教育使我们获得了许多知识,是老师的辛勤培育使我们懂得如何做人,如何做事。我为有这样一位好老师感受幸运,我将以他为榜样。