有趣的鹦鹉二年级作文
虎皮鹦鹉是一种漂亮、可爱的小动物,它们非常机敏。
它们的额和脸都是柠檬色的,与黄黑相间的头部、颈部一对比,显得非常鲜明。脸上印着一对缎蓝色的斑点,异常美丽。脸的上方嵌着两颗黑宝石似的眼睛,圆圆的,总是那么精神。它们的身体是翠绿色的,那颜色犹如晚春的草坪,看起来很舒服。肚子上的绒毛里藏着一对肉红色的爪子。尾巴很长,呈现出多种颜色,虽不如极乐鸟的尾羽那样鲜艳,却也浓重,不缺乏美感。
它们对什么都特别好奇。如果看见不常见的东西,它们就会歪着头认真地观察,好像在做研究。它们又对什么都很警觉,只要有异物靠近它们,它们就会惊叫着飞走。
它们是灵活的小动物,喜欢在树上蹿跳和飞翔。它们也是攀登能手,1米多高的树干,能用7秒钟就爬上去。这可比别的鸟快多啦!
它们喜欢互相追逐,玩耍,欢叫,自由自在地生活。
它们最喜欢吃小米等谷物和植物的果实,也很喜欢吃蔬菜,像芹菜叶,白菜叶……甚至蒜它们也能吃一点,只不过吃几口就会不停地甩头、蹭嘴——因为那太辣了。它们喜欢在饭后梳理自己的羽毛。由于有一个钩子似的嘴,所以它们能利用它从翅膀一直梳理到尾尖而不费力气。
它们的叫声也挺有意思——时而婉转,时而令人烦躁;有时像在唱歌,有时又像在乱嚷,真叫人搞不懂!
虎皮鹦鹉有较高的观赏价值。在许多家庭里都饲养着这种漂亮、可爱的小动物。
文章抓住虎皮鹦鹉的外形和生活习性,用准确、生动的语言为我们介绍了这种可爱的小鸟。在介绍虎皮鸚鹉的外形时,作者用七种颜色写出了它的色彩斑斓,但又不是简单的列举颜色,比如写蓝是“缎蓝”,黑则如“宝石”。写它的好奇、灵活、饮食习惯、叫声等方面同样也如此,运用多种说明方法并采用生动活泼的语言,使虎皮鹦鹉漂亮、顽皮又可,爱的形象栩栩如生。