啊!美丽的秋。金色的秋天在我们眼前展现:果实累累,树叶飘落——这都是秋姐姐图画中的景色。
秋天,菊花争艳,让人赞叹不已,就像元稹写的一样:秋从绕舍似陶家,遍绕篱边日渐斜。不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。秋菊的香味一阵阵的传入我们鼻中,使人们感到沁人心脾。
我们穿着较厚的花衣裳,快快乐乐的捡叶子。那些叶子形状各异,有针状的、元宝形的、桃形的、叶面带绒毛的——我们都在比谁的叶子漂亮。那些叶子都是半黄半绿,叶面上还有一些黑斑点——我们还拿元宝形的叶子当钱玩,来购买其它的叶子,好玩极了!我们的欢声笑语传遍了整个校园。
中秋节时,秋姐姐下凡来采集各种好吃的水果,还给我们带月饼呢!秋姐姐忙得都顾不上跟我们说话了,因为她要做一个大大的水果月饼给月亮妹妹,那样她才肯放出迷人的月光。小朋友们也出来赏月了,只见他们手里拿着炮竹放炮了,月亮妹妹看到美丽的礼花,月光更亮了,这样也为中秋节填了几分色彩!