作文我的祖国母亲600字
亲爱的祖国妈妈:
您好!
您在岁月悠悠里,唱响了世界,震撼了全球。您用华夏文明向我们解读着人类的诞生,您用诗词歌赋向我们传承着仁义礼智。在弹指一挥间,您又绽放了最美的笑脸。
中国——这个令人自豪的名字,中国——这位伟大的母亲,我就像待哺的婴儿在慈祥的母亲的怀抱里茁壮成长。您是我们生命的摇篮!任岁月流逝,您温馨的怀抱里永远有我们奋力拼搏,为您奏响一曲曲振奋人心的凯歌。
光辉,我们一起创造;困难,我们一同跨越。虽然您经历了磨难,让您愁眉不展,但欢笑仍旧伴随您!改革开放,重新开创;百年奥运,圆梦中华;神州大地,飞天梦想……所有的一切,都让世界为之动容。即使有着挫折和磨难,我们众志成城、团结互助,在您的关爱里,我们用生还的奇迹谱写着生命的赞歌,在您的怀抱里,我们一路同行。
我也坚信,在中华民族漫长的道路上,必将是一条创造辉煌的道路!中华民族的崛起,必将让世界为我们自豪!