杭州自古以来素有人间天堂的美称,很多本地、外地的人都被他的魅力吸引住了,一放假,就都到杭州来旅游。这不,我们一家虽然是土生土长的杭州人,可是趁着假日,也手牵手地来到市区游玩。
①公共车上的烦恼
我们先坐320来到火车东站,再换乘另一辆“游5路”,刚开始的时候,和爸爸妈妈一起谈笑风生,倒也不觉得什么,可时间一长,我的腿就酸了,于是我就催爸爸下车。可爸爸不答应,说这个景点也不好,那个景点也不好。我猪般地叫腿疼,可老爸就是不肯下车。妈妈呢,干脆抓紧时间休心养性——补睡眠,任凭我和爸爸怎么吵,她都无动于衷。
就这样,摇摇晃晃的,我们在车上游了半个杭城。
②“花港观鱼”的乐趣
经过我的再三请求,爸爸终于答应在花港观鱼景区下车,我高兴极了,一蹦一跳地下了车,跑进了公园……
毕竟是金秋季节,公园里美不胜收,展现在我们面前的,是茂盛的树林、碧波荡漾的湖水,连空气都似乎是甜的,香的,真不愧为人间仙境啊!
我们继续往里走着,两旁绿树成阴,鲜花盛开,一路花香把我们带到了湖边。我们先来到红鲤池,一群群红鲤鱼聚在一起,好像一朵朵争奇斗艳的红花,非常引人注目。鱼儿们一会儿聚拢,一会儿分散,游客不停地往水池里撒着面包屑,它们就不停地争抢,真是一群贪吃鬼。
在“花港观鱼”码头,我们坐上了手划船,那种摇摇晃晃的感觉,像是一个摇篮,让我感觉又回到了妈妈的怀抱里……