正月初三,我和爸爸、妈妈、外婆等人一起来到“天堂”杭州旅游,当然,重点看的还是西湖。
这次已经是我第二次来西湖了,第一次是4月份来的,那时的西湖桃红柳绿、绿树成荫,给我留下很深的印象。这次我想:冬天的西湖旁一定是光秃秃的一片吧?可是没想到,当看到西湖时,竟还有一些绿树在寒风中挺立着,冬天的西湖也很美丽啊!
因为上次时间匆忙,我们没有参观雷峰塔,所以,这次我们的第一站便来到了雷峰塔。这座雷峰塔是2001年新造的,在塔里,我看到了已塌方的老雷峰塔的残迹,现在的雷峰塔就造在老塔的外面,保留至今的老雷峰塔砖块上还雕刻着当年参与捐款造塔者的名字呢!我还重温了《白蛇传》的故事,上次就是这个传说吸引着我,让我感受到了西湖的神奇。
塔里面还有很多很多故事悬挂在四壁上,当我有看不懂的地方,就立刻去“请教”放在每层塔角的导游机,我从导游机里学到了很多关于雷峰塔的知识。
看完了雷峰塔,我们骑着租来的自行车,沿着苏堤、白堤绕湖一周欣赏西湖美景。西湖真大啊!当我们骑完全程时,天色已经不早了。
还了自行车,我们步行在音乐喷泉旁,听着音乐,看着夕阳缓缓落于湖面,真是一幅美丽的图画!我们在路边还发现小松鼠了呢!小小的,可爱极了,每棵树上都有几只。他们从树下拿到游客扔给它们的食物后,就急忙爬上树,找一个安全的地方,品尝起它的美食。
从西湖回到家里,天已经黑了。尽管觉得很累,但是我心里美滋滋的!杭州真像天堂一样,我下次还要去!