秋游尖山湖公园作文
尖山湖公园是麓谷集山水于一体。自然风貌秀美的原生态区域。2013年12月18日动工开建的尖山湖公园,位于长沙高新区信息产业园青山路北侧,西靠东方红路,东邻雷锋大道,规划面积为3000亩,尖山湖公园有湖有山,湖面宽广,山体挺拔,在大河西与南面的岳麓山相对应,是长沙市的第二大山体公园。
带上弟弟到了尖山湖东门,才下车便看见不停涌进的人们带着小朋友们来散步。沿着小路向右出发,经过儿童区廊架,山顶观景廊,赏花廊,山水映廊,百花坡茅草屋,流水亭榭等休闲娱乐场所,最终来到了广场,广场上可热闹了!其中玩具铺最火爆,有的在广场上吹泡泡,有的在放风筝,有的在玩游戏,还有的在狂拍……整个广场呈现出活力十足的画面,大人们晒着太阳,形形色色的小朋友们玩着各种各样的玩具,观看了一会儿,心情也跟着萌萌啦起来。
由于弟弟的好奇心十足,我们也跟着蚂蚁移步似的行走。来到湖的南岸,游泳团队在跳水,给湖面又增添了几分色彩。沿途有长长地登山阶梯,广植花木,草皮造就了山坡上成片平整的草毯,加上风味特殊的休息亭和石桌椅,专业的跑道和骑车道,青山绿水围绕,阳光洒照,空气清新,散步在此也是一种享受。
这次出行,我很享受!周末带上家人来爬山,锻炼身体的好地方!