“多少个鬼子才算英雄啊?”
“上了战场的都算英雄!”
刚看完电影《长津湖》,方才的一切仿佛还历历在目。冲锋的号角在耳边长鸣,零下54度的雪里,一张张沾满雪污的脸在眼前浮现。
1949年,新中国成立。1950年,抗美援朝战争爆发。这来之不易的短暂的和平,还没来得及抓住,便飞离了掌心。但是,全国各地的战士们,他们为了祖国的和平,为了人民的未来,义无反顾的踏上了征途。他们拔下了红星,摘下了肩章,他们手执着鲜艳的红旗,毫无保留的走向了战场。他们是人民的英雄。
作为志愿军,他们有着“未惜头颅新故国,甘将热沃中华”的民族气概。七年第十七名战士雷睢生,为了保护整个七连,他只身一人带着标记弹,驶向敌军阵营,前还唱着沂蒙山小调。庆怜在运送电台时,面对敌军的战斗机,他们不得已装成人,在子弹的扫射下,他们眼睁睁的看着同伴被,却不能发出一点儿声音。他们是民族的英雄。
“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打!”世上哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。1950年的圣诞节,当美国士兵在大棚里,吃着烤鸡,喝着热咖啡,边听音乐边抱怨天气冷时,我们的将士却在零下54度的大雪山里,吃着精打细算才省下来的冻土豆。即使冷的直打颤,即使牙被土豆磕下,也从不抱怨,依旧乐观积极。他们是国家的英雄。
江山不负英雄泪,且把利剑破长空。我们如今的繁荣是英雄们用换来的,我们应铭记历史,铭记他们的牺牲,让英雄的精神,流芳百世!