国庆节假期,我和妈妈到宇龙广场好莱坞电影院,观看了最近非常火的爱国电影《长津湖》。好多感人的画面让我泪流满面。
影片讲述了,中华儿女为了保家卫国,在冰天雪地中和敌人展开殊搏斗。战斗中,志愿军战士一次次和神擦肩而过,也有好多战士牺牲在战场上。在零下四十多度的天气中,战士们每天只能吃一个冻土豆,敌人却在吃烤肉,战争多么艰苦啊!听妈妈说:“抗美援朝,是我国对抗外敌入侵的最伟大的战争之一”,在极度严寒的条件下,战士们缺衣少食,武器简陋,却打败了有飞机坦克的美军。是先烈们用鲜和生命换来了我们的安定生活。顿时,我热泪盈眶。
最后一个场景是在美国军撤退的时候,蹲守在1100米高地的志愿军们被冻成了冰雕!他们的姿势一直保持着随时战斗的状态,这一幕幕场景让我了解了什么才是真正的英雄!
记忆最深刻的一句话是:“这场仗我们不打,就是我们的下一代要打,我们出生入,就是未来让他们不打仗!”
我们一定要了解历史,铭记历史。好好学习,长大报效祖国,祖国繁荣富强了,就没有人敢欺负我们了!