生活中,不仅有好人,也有坏人。比如有人给了你无限的关爱,但却有人为了陷害你而不择手段,在生活中我就碰到了这样一位“黑心”商人……
那是一个星期天,我和妈妈一起骑着自行车,在公路上边说边笑。突然,不知怎么的,一阵巨大的爆胎声,使我和妈妈吓了一跳,自行车的震动使我差一点跌了下来。等慢慢平静下来后,我赶忙跑上去看。“啊!”我看到许多玻璃渣片,零零散散地飞落在水泥地上,原来我们的自行车轮胎是被这些邪恶的玻璃渣片给扎爆的。正当我准备跑过去告诉妈妈时,妈妈已经被我的尖叫声给吓了一跳。
看到这一幕,我们也只能是自认倒霉。于是我们俩人一起把自行车推进旁边的自行车修理店。只见这位老板,身围布裙,身上穿的衣服到处都是补丁,一双眼睛中透出朴实,看到我们是来修车的,二话没说,动手帮我们熟练地修起来。看到他那认真的工作劲儿,我和妈妈还真是对他充满敬佩。在路上,还一个劲儿地夸他。
可是,知人知面不知心,就在我下一次与妈妈从那儿经过时,那一幕却让我惊呆了,只见那位老板正贼眉鼠眼地向外面望来望去。我和妈妈正准备上前打个招呼,却发现他手上正拿着一个玻璃杯,见四处没人,悄悄地……“啪”一阵玻璃破碎的声音响彻云霄……
通过这件事情,让我不由地感慨,通过这种不正当的手法赚钱的方式是不好的,我们应该诚实经商,让这样“黑心”的商人少一些。