哈哈!大家好,我是一名商人,准确地说,我是一名黑心商人,我从不在意别人这样说我,有谁能不对钱动心呢?钱是万能的,为了得到钱的青睐,我想尽一切办法要得到它,这个世界上有什么东西比钱更好呢?一切想跟我作对的人都是自不量力……
“铃……”哦,原来是电话铃响了。
“喂,是老张啊,什么,让我接一项工程,造楼房?好啊,这事一定给你办好!”
哈,我的钱又飞来了。“司机,备车!对了,随便开个宝马就行了,别让那烂地方脏了我的车。”司机点关哈腰地将我迎上了车。我就是喜欢这种“居高临下”的感觉。到了工地,我厌恶地捂起了口鼻,这恶心地方,真是的。视察了一圈后,我飞快地上了车,真想永远离开这个破地方。但我还是为了钱,接了这项工程。之后,我偷工减料,偷天换日,我狠狠赚了一笔,真开心!
这天,我正在“小金库”里数我的钱,一名一身正气身着警服的人找上了门,什么?竟然有人举报我。不可能,我建的楼房绝不是“豆腐”工程。我嘴上这样说,心里可慌了神,怎么办呀?我立马从“小金库”拿出钱来,“同志,这些钱你收下,不够再跟我要,回去再容我准备准备。”那名警察却一摆手,说“同志,你这是贿赂我,犯法!”
几日后,我这几年做的“美事”全抖落了出来,原来那些口口声声说忠于我的人也不知去向,朋友们全没了影。带给我的,只有闪闪发光的手铐与“鸟笼”里的孤单无助。我希望我的故事能够给你们一些启示,否则,带给你们的不只是牢笼, 也许是没有曙光的命运,也许……