我们遂宁除了有八大奇观和中央商务区,还有一个非常美丽的观音湖,因为我们遂宁是观音故里嘛,就把涪江命名为观音湖。
爸爸妈妈带着我、二妹和西姐姐一起到观音湖边上散步,我们走到护栏边上,哦,原来这里是一家夜啤呀,我笑笑,这让我想起了周杰伦的《牛仔很忙》中的“因为啤酒伤身体”,我想,会不会有人喝高了掉到水,看来酒要少喝哟。呵,吃东西的人还不少嘛。人还不少嘛,那边还有钓鱼的。看,那里有一位老爷爷,眯着眼,笑呵呵的样子,拿竿,上饵,扔竿,一连串动作一气呵成,看上去很熟练的样子,是个钓鱼高手。爷爷完成了扔竿,就坐在小板凳上,等待着大鱼上钩了。
我们向前走,爸爸妈妈在一个亭子里休息,而我和二妹两个“小贪玩”,带着姐姐在护栏边眺望。放眼望去,好宽的一个湖面,远处的山上隐隐约约能看到灵泉寺的观音阁,好久没来这里了,对面居然修起了一个个的大灯柱。“恩,爸爸,爸爸,过来一下,对面的像个五边型的建筑是什么?”爸爸回答:“那是遂宁人民法院。”“我记得人民法院在和平桥那附近呀,怎么到了这里?”爸爸笑着说“我们搬家可以,人民法院为什么不可以搬到另外的地方呢?哈哈”我点点头:“原来是这样呀。”
我又上路了,一阵悦耳的声音钻进了我的耳朵,一些在公路边上的叔叔阿姨都叫着:“洒水车来了。洒水车来了!”从小道跑了过来,洒水车放出了美妙的音乐,多么好听呀。洒水车喷出的水喷的水有些高,就像给边上的车都“洗澡”。呵,灯亮了起来,涪江三桥和涪江二桥上的彩灯都亮了起来,对面的大灯柱也亮了起来。多么美丽的景色。这时湖面出现了一条“观音船”,船、灯光和水波,汇成了一副美丽的画。哦,路边出现了一个交警,我本来好奇心就强,一见到交警,就跑过去看,原来是交警见到了一个阿姨骑电动车上滨江路,就把那个阿姨拦了下来,进行教育。
我们就要回家了,我转身,看着那个阿姨,叹了一口气,想:“遂宁,只有好好地克制那些不良行为,才有可能完成五创联动的心愿。