亲爱的你:
最近还好吗?初中生活过得怎么样?有没有人欺负你啊?应该没有吧,你那么剽悍谁敢去惹你啊?说真的,时间过得真的真的很快啊,你可能没有感觉到吧!六年了,我们在一起六年了,小时候,我们手拉着手许诺着,会成为一辈子的好朋友,如果可以,会一直一直在一起。时间真不是一个好东西,它让我们相遇,又咻的一声让我们分离。
我们现在就读同一所中学,我在六班,你在八班,是的,我们中间只隔着一个七班。从我们班出来,走几步路就可以到你们班了。可是,请原谅我的懦弱,我不敢去你们班,我怕会看见你在别人身边巧笑颜兮,我会难受,所以那么短短的几步路,在我眼里可能真的如天涯一般。
记得么?那时候我们窝在你家一起看鬼片,你明明怕得要,却逞强的说自己不怕,结果看见里面的画面却被吓得大叫。我们会很有默契的拿起被子抱枕挡住自己的视线,还笑对方胆小。我们在二十六高温下去逛街,手牵着手对路上来来往往的行人吐槽点评,会对帅哥一起发花痴,事后还嘲笑对方花痴样,却忘了自己对别人花痴得差点流口水。大晚上的,我们不回家睡觉,还在马路上走来走去,笑得跟个神经病一样,不在意别人异样的眼光,自娱自乐,自己嗨自己的。我们会在心情不好时,跑上天台聊天,对着楼下大喊,认为这样可以忘掉一切的烦恼。他们都觉得我是那种很坚强很坚强的女汉纸,只有你知道我很脆弱,脆弱到一句话就可以把我打倒,我不会在别人面前哭泣,但我会躲在角落里偷偷啜泣,你看见后我狼狈的样子,会帮我去教训那个欺负我的人。当我还在为我的发红的眼眶做辩解时,你会安慰我,然后当我的垃圾桶,一遍又一遍地听我唠叨,听我讲那些废话,从来都不觉得厌烦
那个时候的我们真的从来没有想过,现在的我们竟然会变成这幅样子,见面时不再会跑过去找对方拥抱,噢,我在说什么傻话,现在的我们连见面都不一定见得到。什么时候,我和你之间有了一道隔阂,那道隔阂太长太宽,我跃不过去,你亦走不过来。是的,我不坚强,一点也不坚强,我很软弱,我很想你,我很想很想回到我们之前的样子。我不知道为什么我们会变成这样子,真的不知道。我很想跑到你面前去和你说,我想你,真的真的很想你,可是我不想你因为同情我或是怜悯我和我接着做朋友,我不希望让你看见我这幅狼狈的样子,一点也不想。所以,我在你面前都好坚强好坚强,可是每次到晚上,我都会哭泣,我真的很想你。你说,过去的就过去了,不用再执迷了过去的再美好,也不必留恋忘返,毕竟过去的已经过去了。我是不是真的该放下了?
我们说过,要是那天我们在人海中走丢了,就站在原地,等对方来找。是否你也会偶尔想起我,像我时常也把往事轻轻诉说,我们在春风秋雨里无话不说,却在春去秋来中失去了联络
我从来都不知道,原来我们这么脆弱,脆弱到一碰就倒。所以我要诅咒你,以后越过越好,一辈子平平安安,顺顺利利,一直一直都要幸福!