小学生作文第一次表彰大会
今天下午,我们学校的全体师生召开了新学期开学典礼暨表彰大会。
第一节下课后,同学们就有些迫不及待,这时语文老师来到班里告诉大家:“一会儿开表彰大会,同学们搬着板凳下楼。”老师话音未落,同学们就搬起板凳,如一支支离弦的箭似的冲到楼下。校园里各班级都行列整齐,意气风发洋溢着蓬勃的朝气。
依照以往的惯例,校长和主任依旧坐在西教学楼的主席台上。校长先开始讲话:“同学们,在过去的一个学期中……”校园里鸦雀无声。校长总结了过去,又展望了未来,给我们提出几点建议。
该发三好班集体的奖状了,大家都屏住呼吸,期待着奖状能花落谁家。六年级的三好班集体毫无疑问的颁发给了六(1)班。我不气馁,我为他们能获得这项荣誉和高兴,这与他们平时的表现分不开。学校领导又办法了其他奖项,接着是老师代表讲话、学生代表讲话……
没过多久,表彰大会就到了尾声,同学们又都回到了教室。下面该发同学们盼星星盼月亮,盼了一个学期的奖项——三好学生奖。“xxx!”第一个就念到了我的名字,我既激动又兴奋。
表彰大会结束了,它代表着一个学期的结束,也代表着另一个学期的到来,在这小学阶段的最后的一个学期里,我一定要好好学习,考出令自己满意的成绩。