每一个行业都会有杰出的榜样,他们爱岗敬业,成为了我们每一个劳动工作者的模范。这些劳动模范成为了推动社会前进的动力,他们引领着无数人战胜困难,开拓进取,开辟出新天地。五一劳动节即将来临,公司组织我们向劳模学习,接下来谈谈我对此次学习的感悟。
第一,树立坚定的理想信念。不同的行业都会有它的劳动模范,即使工作岗位非常平凡,但劳模们依旧能用他们的力量创造出不凡的业绩。他们心系祖国,有着为人民群众服务的坚定信念。我也要向他们学习,树立远大的志向,要尽自己所能为社会的进步做出努力。
第二,学习劳模的创新精神。不管我们从事什么样的工作,我们都不能一味地守旧。社会不断在进步,我们的思想也要与时俱进。在平时的工作中,我们不能只是任务式地完成工作,要学会思考,不断地总结出工作经验,在积累工作经验的同时,我们也要大胆革新,不断探索,寻找出一种最高效、质量最优的工作方式。
第三,学习劳模艰苦奋斗的精神。通过分析一个个劳模的事迹,我们可以得知他们能够拥有如今的成就,是他们实干出来的。工作不能得过且过,要精益求精,不断奋斗,踏踏实实地工作,这样我们的成绩就会一点一点上去了。
学习劳模,当然不只是喊口号,做表面文章,我会把劳模精神落实到工作方方面面,让劳模精神成为我工作上的指路明灯。作为一名新时代建设者,我不仅要崇尚劳模、学习劳模,更要争当劳模,以一种甘为孺子牛的心态去服务社会。