在那夏日炎炎的早晨,我们来到了美丽的千岛湖。
转眼间,我们坐上了那超级无敌火轮船“伯爵号”!
导游说“伯爵号”建成的时一共花了4000万元才,我惊讶极了,心想:不会吧用了4000万元,都可以买一幢超级豪华大别墅了呀!
我想着想着,就到了第一个岛,这个岛的名字叫锁岛。一进锁岛,映入眼帘的是一排排大小不一,形状多端的锁,我一下子看傻眼了,这么多的锁怎么做的呀!第一个锁是这里最大的巨形锁,差不多跟家里的小房间那么大。我们又到了另一个博物馆,里面摆着的全部也是锁,导游说:“里面最小的锁只有一根细细的线一样大,有可能比那条线还小呢!”我怀着好奇心慢慢的欣赏着这些奇怪的锁。这些锁有的像乌龟、有的像龙虾、有的像兔子,有的像……说都说不完。导游说:“到现在有些锁怎么用,至今还不知道!”说着说着我们就到了那个最小的锁了,哇!那个锁真的好小好小哦!我们都争先恐后的挤着看。
接下来我们又来到了红鱼池,里面的鱼好多呀!大大小小的,最重的有七八斤重,这些鱼可贪吃了,只见一个食物丢在池中时,它们就会像饿鬼一样,你争我夺的抢着吃,那声音,巴!巴!巴!的就像在打节拍。导游说:“千岛湖有1000多个大大小小的岛,还有这里的水是最干净,喝起来是甜的”,但是我们只游了几个大岛,就回到了宾馆。
千岛湖你是那么的美丽,下次我还会再来的,要记住我们哦!